彼氏の心配症に!

回答5 + お礼1 HIT数 2158 あ+ あ-

2006/09/08 12:04(更新日時)

悩んでます。私は今③ヶ月の妊婦デス♪結婚同棲は⑪月カラします!私が、⑤ヶ月までは流産の危険もあるらしいカラ、安定期入るまでは安心出来ないよ!と言ったばっかりに、週①のデートで気を使って重い買い物持ってくれたり、毎週彼の家の階段掃除手伝ってたケド、自分①人で行くから家で待っててと言ってくれたり、赤ちゃんの事を①番に考えてくれて、良いパパになるなぁ~と思いマス。だけど、私としてはストレス感じる部分も。週①しか会えないデートは、彼の家で私はグータラ(彼ゲーム)後行くとしたら近くのスーパー&飲み屋ぐらい↓最近近場ばっかり↓なんで?と聞いたら安定するまであまり動かしたくないって!嬉しい様な悲しい…どっか違う所にたまには出掛けたいよぉ(;_;)後、お腹の子が心配だと言ってエッチも今の所③週間お預け状態(T_T)妊娠中でも③ヶ月は、体調悪くも普通の人と行動変わらないし、エッチも浅くであれば平気ですよね?心配症に説得出来る良いアドバイスありませんか?(;▽;)

タグ

No.111686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスは…安定期に入り、経過が順調な場合だけにした方がいいですよ。まだ3ヶ月ならやめといた方が無難です。

男は自分の体じゃないから、よっぽど無頓着になるか、逆に何も分からずちょっとした事でも心配しすぎるか極端だったりしますよね。

でも…まずは赤ちゃんの事を考える…それは親になるものとして普通の事ですよね。
そういう心配されるのが今の赤ちゃんにとっては一番幸せな事だと思うんですけど…

自分の事も大切にしてほしい、考えてほしいってのは分かりますが…今はそれよりも不安定な時期の赤ちゃんを気遣うのが一番ではないですか?

No.2

あなたが羨ましいです(*^_^*)そんなに心配してもらえて、かなり大切にされてますね。うちの旦那は私がつわりでしんどい時も、エッチしよう!とか、舐めて!とか・・・荷物も、こっちが持って!て言わないと持ってくれないし自分が一番!の人です(>_<)ほんと気のきかない人です。私から言わせて頂くとあなたの悩みは贅沢な悩みですよ(^_^;)長々とすみませんm(_ _)mストレス溜まるから気晴らしにドライブに行きたいと、気持ちを伝えてみては?きっと彼なら分かってもらえますよo(^-^)oお体お大事に★

No.3

「安定期までは安心出来ない。」と、変な知識を与えるより、妊婦さんが読む本を渡して読んで貰った方が良いと思います。

主様が本を選び、一緒に勉強☆と言うか一緒に赤ちゃんの成長を楽しんだら最高だと思います。
本にも書いて有りますが、元気な妊婦さんは病気ではないから普通の生活&掃除、床拭きは妊婦の身体に良いって言われました。
一緒に検診行ったり楽しんで下さいね(*^.^*)。

因みにわたしは20週頃までずっと危なく寝たきりでしたが、元気になってからは主人と二人で本を読んだり、検診に行ったり、TDLで赤ちゃんグッズ買ったり楽しみました(^^)。

No.4

普通の家事程度に体を動かすのは問題ないというよりむしろそちらの方が良いです。ただ性欲の方は…もう少し安定するまで待った方が良いですよ。一ヶ月から三ヶ月は刺激による流産率高いので……。

No.5

皆さんレスありがとうございますm(_ _)m今の彼に少し不満はあるけど、優しい部分ではこの人で良かったな~と思います。検診はまだ初診の①回しか行ってないし、私はまだ親としての自覚が無く(回数増えるごとに実感湧くんだろうケド)、なんか自分は少し自己中かなと思いました↓彼の方が、初診で貰ったパンフレット持ってたからいつ頃は何ヵ月だねなんて計算してパパになってるし↓普通パパが、ママが赤ちゃんに取られそうって考える?そうですが、ウチは逆になりそうデス↓自分で親バカなりそうとか言ってるし…。私もやっぱり自分の事ばかりでなく、赤ちゃんの事を彼氏と勉強しようかなと思いました。それで、私は①~⑩ヶ月までの母体の症状・特徴・注意点・食事とか胎児の特徴とか載ってる様な本が欲しいです!そんな本、売ってますかね?

No.6

本は本屋さんに行けば色々ありますよo(^-^)o 立ち読みしてみて、これだ!と思うのを買ってみては? 私は妊娠大百科っていう本と、毎月たまごクラブを買って読んでました。
私も最初は母親になるという自覚がなかったけど、赤ちゃんの心音聞いたり、だんだん大きくなってくおなかの中で胎動を感じるようになると、すごく赤ちゃんが愛しく感じてくるようになりましたよ(*^_^*) いきなり親になろうとせずに徐々になっていけばいいと思いますよ☆ ただ、エッチは安定期になるまでしないように。するなら必ずゴムをつけて、ちょっとでもおなかが張ったりしたらやめましょうね。赤ちゃんが苦しいって言ってるんだよ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧