今と昔の間で揺れてます:1
最高に悩んでいます。どんなに小さなお気づきや助言でも良いので、是非たくさんの意見を頂きたく、投稿させて頂きます。
只今、大学2年生でひとつ年上の同じ大学の方とお付き合いをして、約1年半になります。
今の彼氏は、今までの付き合ってきた人たちとか明らかに何か、言葉ではうまく言い表せられませんが、ちがくて、とても"合う"人だと思っています。
話は変わりまして、去年の冬にある男性に、私に彼氏がいる事を知った上で、告白をされました。その男性というのは、私が高校の時にとっても好きだった人で、私は彼に告白したのですが当時はフラてしまっていた方でした。
その時、彼氏と付き合って8ヶ月と、短いようで意外と長い月日がたっていて、別れる気はないという理由で、告白をお断りしました。
がしかし、10ヶ月経った今でも、ふとした瞬間に、高校のその人を思い出してしまい、「付き合えたらな」などと考えてしまうんです。
過去は美化されて良く見えると言いますが、最近では、高校のその人と付き合ってみたい!と思う気持ちが大きくなってきてしまいました。
「今と昔の間で揺れてます:2」に続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きココにします!!!!
今の彼のことは、多分きっと、本当に想っています。
でも、彼との付き合いが長くなればなるほど、高校のその方の事も想いながらも関わるチャンスや勇気もなくなり、ずっとずっとモヤモヤしてしまう気がするのです。
悲観的に考えると、「何わざわざ自ら難しい困難なこと考えてるの?今のままでいいのに馬鹿自分」て、モヤモヤのサイクルが止まらないのですが、楽観的に「一生後悔するくらいなら、若いんだから、今の人と別れて、高校のその人と付き合ってみたって良いじゃない」と考えてる自分もいます。
で、彼氏には内緒で、今週の日曜日に、高校のその人と遊ぶことになりました。
そこで会ったら、なにか分かって、このぐるぐるの無限モヤモヤ思考にも変化が現れれば、と期待しています。
長文、乱文で失礼いたしました。最後まで読んで下さった方、いらっしゃいましたら、本当に感謝いたします。
こうしたら良いんじゃない?こういう考え方は?私も同じようなことあったけど、、、など、何でも良いので、皆様の声をお聞かせください。
お願いいたします。
あたしもそういう事ありました。
でも結局は失ってやっと気づかされましたね。
現在と過去とを比較してしまっていたんです。
でも実際決めるのはあなただから!!
たくさん悩んで決断してください(^O^)
もし今の彼と別れて高校の時に好きだった人と付き合ったとして…自分的に合わないと感じたり相手からやっぱり別れようって事になったらどうするの?物凄く後悔すると思うよ…確かにうまくいくって事も考えられるけど…今の彼の事が好きなら裏切らない方がいいと思うよ!
思い出は必ず美化されます。
高校の時好きだった彼はどれだけ仲良かったとしても結局"友達"としての彼しか知りませんよね??
そっちの彼と付き合って、やっぱ合わないと思ってももう戻れないんですよ?
今の彼氏を失ってまで得るものなんて何もないと思いますけど。
まぁ結局は主さんの人生なんで自分が納得するようにするしかないんですけどね。
もし本当に高校の彼と会うなら、会うだけにして下さいね。流されて手つないだりキスしたりHなんてしないでください。
確かに主さんの自由かもしれない…
けど、高校の頃スキだった人と遊んでみて、やっぱ彼氏の方が合うから高校の頃スキだった方とは友達のままでいよう。とか、逆に、高校の頃スキだった人の方がいいかも…だから彼氏と別れよう。等、主さんがそうゆう考えなら、あまり応援したくないです。
遊びに行くならちゃんと彼に「どっちがスキか見極めてくる」と伝えてほしい。本気で悩んでいるなら…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧