胎動について
もうすぐ妊娠7ヶ月の妊婦です。
みなさん胎動は身体のどの辺りで感じますか?私は妊娠五ヶ月くらいから臍の周囲で感じていて、最近は下腹部にちょっと広がってきた感じでした。
しかしここ二日くらいは恥ずかしいのですが 胎動みたいなポコポコとした感覚が膣辺りで感じます。位置がかなり下なので心配になってきました。ちなみに毎日排便はありますが、ガスの可能性もあるのかなぁと思います。 お腹の張りは時々ありますが、自然とおさまります。
病院に聞いてみようか迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは🐰✨
私も今7ヶ月の初マタです😍ちなみに25週です😊
私も下の方で胎動感じるときありますよ☀すわっているときは特に下の方から胎動を感じます😁でも横になるとヘソあたりから胎動を感じます☀昨日検診でしたが、何の問題もありませんでした🐰
お返事ありがとうございます😃予定日ちょっと近いですね✨嬉しいです🌷
今日気になって病院に電話してみました。明日明後日と休診日らしく 一度来て下さいと言われました💦 結果異常なかったです😃
本当によく動くので心配だったのですが 安心しました🌷
早く検診が二週間に一回になって欲しいです✨
お返事ありがとうございます😃
臨月まで逆子ちゃんだったんですね🌷
今日診察してもらったんですが 先生から一時的に逆子になってたんだろうと言われました。
今の時期は動く時期らしくて 逆子になりやすいらしいです💦
気になったらとまらない性格なので 解決して良かったです😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧