浮気後の関係修復

回答12 + お礼6 HIT数 3042 あ+ あ-

2009/09/28 13:09(更新日時)

先日旦那の浮気が発覚しました😹本人はしらをきり通してますが状況は黒です。優しい夫ですが女性問題は三回目です😹その都度泣いて謝り忘れた頃にまた…という感じで私も疲れはてました。相変わらずまめに優しく立ち回る夫をなんか遠くからみている感じがします。信頼が出来なくなってしまい、後何年もつかしらなんて思ってしまいます。夫が浮気したけど関係は修復できた方、男性の浮気をしていたけどやめた体験をお持ちの方。お話聞かせて下さい!お願いします🙇

No.1117338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのスレを読んでまったくウチと同じ状況に思わずレスしてしまいました。私も主人に信用が持てません。初めての浮気ですが本人は別れたと言ってるが、確実に繋がっています。私も修復の道があるならば、主さんと同じで、どう乗り越えたのか聞いてみたいです。横レスみたいになってすみません…

No.2

私の旦那も最近まで 浮気していました。今修復中ですがやはり女が我慢しないと無理なのかな⤵と思います😥帰りやすい家にする…ですかね⤵
浮気されてて悔しいですが、今笑顔絶やさず迎えてます😭
心の中ははらわた煮え繰り返ってますが😫

No.3

>> 1 主さんのスレを読んでまったくウチと同じ状況に思わずレスしてしまいました。私も主人に信用が持てません。初めての浮気ですが本人は別れたと言ってる… レスありがとう😺なにか答えが自分の中にもてたらと思います。私もあなたもいつか今日の事笑って話せるようになりたいですよね。つらいですね。お互い。

No.4

>> 2 私の旦那も最近まで 浮気していました。今修復中ですがやはり女が我慢しないと無理なのかな⤵と思います😥帰りやすい家にする…ですかね⤵ 浮気され… そうですか…私も私自身悪い所もあったかなと思い出来るだけ普通に振る舞おうとしてるんですけど時々気持ちが大暴れしそうになります😿レスありがとうございました。参考にします😺

No.5

妻が綺麗になっても、笑顔で迎えても、別れたと言っても、遊びだと言っても、会っています。家に帰れば旦那に戻りますが外では♂です。

No.6

5番さんが書いてある事、本当私の思ってる通りだわ

きっと外で会ってるんだろうな~って主人にもこの口で次から次ぎへと言い訳がどこまでが真実でどこから嘘か分からない

でも仲良くやって行きますよ~心の中をどんなにかき乱されてもそれが不倫相手への復讐だと思ってますから😜
ただ主人への不信感はずーっと消えないでしょうけど

No.7

5番6番さんありがとうございます😺平常心を保つ事が難しくて…私もやりかえそうなかなんて思ってしまいます😹

No.8

うちも同じです。完全に浮気しているのに、認めません。家族が大事!なんて臭い事言われました。きっと女が言えば安心するから言っとけば~ぐらいですね…ムカつきます💢

No.9

すみません 何故他の女性とエッチしてる人といれますか?気持ち悪くないですか??貴方のためにも別れて下さい 貴方がそんな糞野郎の為に何故苦しい思いをしなくてはいけない????かわいそうです!

No.10

↑no9さんへ
浮気されたらすぐに別れろ別れろって言う方が多いですが、夫婦ってそんな簡単に別れられるもんじゃないんですよね⤵色んなしがらみがあるし…。まぁ旦那を好きだって気持ちが一番なんでしょうけどね。ただ付き合っているだけならいくらでも別れられます💦
NO9さんは、結婚されてますか?浮気された事ありますか?浮気されてみれば気持ちが少しは分かると思います💧

No.11

10さんの意見っておかしいと思います。
私は、専業主婦で生後6か月の子供を連れて離婚しました。
所詮、しがらみとか言い訳してるだけで、夫に捨てられたくないとか離婚して自分だけで生活する気持ちが無いだけだと思います。
一般的に、9さんの意見が当然だと思います。

No.12

浮気性は治らないよ‼義父を見ると、そうでした‼長年の精神的&肉体的にも疲れ果て、義母は病気になりました‼それを見ていたら、私の将来⁉と、いつも頭にありました💧旦那が♀に本気になり、離婚させられたけど、今となればホッとしています😁

No.13

私は証拠見つけて離婚したいのが、ホントの気持ちですが、生活力が不安で… 離婚する勇気がありません😔でもイライラするし、気持ちがぐちゃぐちゃです😔

No.14

夫に頼ってしか生きていけない事をシガラミとか言い訳してるだけでしょ。
夫が浮気を繰り返してても、自立できないなら諦めるしかないです。
浮気されて精神的にも経済的にも自立して子供を育て上げてる人は沢山いるのに、シガラミとか言い訳するのは悲しくなりませんか?

No.15

NO10です✋
夫婦ってそんなに簡単なものなんですかねぇ?💦
子供がいたら尚更離婚出来ないと思います。やはり子供にはなんだかんだ両親が必要ですよ。母親に父親代わりは出来ないし、父親に母親代わりは出来ないと思います。浮気をされてやっていけないから離婚をするっていうのは結局は自分のプライドの問題だと思います⤵
確かに何回も何十回も浮気を繰り返したり、浮気相手に本気になって帰ってこなくなってしまって修復も出来ない状態というなら話しは別ですけどね💡
一生を共にしようって思った人ですもん、これから先何十年一緒にいるって考えたら浮気の一回や二回あると思いますけどね💦

No.16

>> 8 うちも同じです。完全に浮気しているのに、認めません。家族が大事!なんて臭い事言われました。きっと女が言えば安心するから言っとけば~ぐらいです… レスありがとうございます。うちも上手い事言ってますね。友達だとか。でもバレバレなので腹がたちます。

No.17

>> 9 すみません 何故他の女性とエッチしてる人といれますか?気持ち悪くないですか??貴方のためにも別れて下さい 貴方がそんな糞野郎の為に何故苦しい… ありがとうございます…。本当に気持ち悪いですよ。触ってこられたりしたら逃げたくなる。彼の事好きですけど許せないしなんか汚れてるみたいには思ってしまいます。でも離婚となると…私が片親で嫌な思いをしたので子供たち(13歳6歳)がもう少し大きくなるまで離婚は延ばしたいと思ってます。

No.18

離婚を進める意見も本当にわかります。私自身看護師をしているので離婚も可能だとは思ってます。でも子供達の父親をとりあげてしまう勇気がないんです…なんとか今の所はこの家族でいたいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧