電話をシカト

回答9 + お礼9 HIT数 1813 あ+ あ-

2009/10/08 07:55(更新日時)

ある男性から 毎晩のように電話がきます。

共通の話題も多いので 一回の通話時間は長くなります。

それが 最近あまりに頻繁なので 疲れました😩📱

お互い❌1で 彼が寂しいのも理解しているつもりですが…。

時々酔っているのが伝わってきたり(私もナイトキャップ🍷しながらの時もありますけど😳📱)プロポーズめいたことを言われたり、別荘や高級外車購入や海外旅行…😩

私自身は そんな会話は楽しくなくて 先週から📱掛かってきても出る気になれません。

いい友達でいたいんですけど このまま 📱着信シカトしていたらまずいでしょうか…😥

No.1117554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう友達止め関わらないなら、着信拒否するんですね。

曖昧は相手に必要以上の誤解や勘違いをもたらしますから。

No.2

俺ならいい友達でいたくない。無理。このままだとしつこくされ告白めいたこと言われ
だからっていい返事もしてやれなくて・・・面倒な感じに陥るよ。

No.3

相手はスイッチが入ってしまっているかもしれませんね。主さんにその気がないとのことでしたらただの会話は無理かと‥相手にしてみたら駆け引きですからね。着拒で対応するよりは、その気がないことを丁寧に伝えてみては?

No.4

シカトは絶対よくない。少しでも関わったなら曖昧にせずきちんと終わらせるべきです。それが出来ないのはただの逃げ。

どうして一言言えないのかな、も少し電話の回数減らしてとか断わる勇気を持つことも大事ですよ。

シカトや曖昧、自然消滅は相手に失礼ですよ。それまでの時間をすべてなかったことにされるんですから。逃げないでちゃんとして下さい。

No.5

お互い優柔不断‼はっきりしてほしいです‼友達付き合いだけなのか、付き合う気はあるのか‼思わせぶりな態度は取らないほうがいいと思いますよ😫

No.6

仕事があるからとか用があるからと電話で言えば良いだけ。
別荘に高級外車💦
何かスレに関係ありますか?
お金持ちの男性からアプローチされて、嬉しいからワザとスレ立てたんでしょう?
それともお金持ちだから聞きたくもない話しを無理に聞いて一人疲れてるだけですか?
実際に電話の彼が居るのか、わかりませんが💦毎日電話の相手してるなら、彼は主さんも気持ちがあると思ってますよ!気のあるフリしてるの彼が可哀相です。電話が迷惑なら、もう寝るからとさっと電話を切るか、嘘でも彼氏がそばにいるから電話しにくいなど、なんとでも言えるはず!

No.7

》1

男性らしいレス 有難うございます🙇

No.8

》2

かなり的確なレス有難うございます🙇

男同士だったら…と思う 最初で最後の👨友達なんです💧

No.9

》3

スィッチですか💡

同時に入れば 今頃ラブラブだったかな🙆

ソッチモードの相手には やんわりって なかなか通じないって悩み始めてるところです💧

No.10

》4

多分 一生関わっていく関係なので…難しい💦

でも 貴女の仰ることも必要かもしれませんね…。

No.11

一生関わって行く関係とはどんな関係なのでしょうか?
お二人の関係は?

No.12

》6

彼は 幼なじみです。
お互い事情は把握できるので、仕事や架空の恋人は理由付けにならないと思います。

確かに お金持ちなんでしょうが、だから何?って思いませんか?

彼が 欲しいものを手に入れて嬉しかったら 話は聞くつもりです。
でも その車に最初に乗せたい とか 海外のvillaに私の部屋を用意しようかって 酔っ払って言われるのは マジ疲れます😩

男同士だったら おぅっとか言えるのに…。

彼は馬鹿で寂しい男だって わかっています。

No.13

》11

幼なじみです。

地元で 地縁血縁のシガラミがあります。

No.14

話してわかる相手かどうかわからないからね。シカトじゃ寝てんのかで相手が気がつかないかもしれないから着信拒否してみたら?

No.15

》5

すみません🙇💦

お礼を飛ばしてました💦

付き合う気は…あるんですよぉ😹💦

ただ
男女って意識は無い🙅💦

ずっと尻に敷いてきたアイツが 地元に錦を飾ったのはメデタイ🎊㊗🎊って思うし、応援もしたいけど…どっか勘違いしてるトコが困る😹

No.16

》14

話しても 通じないトコは通じないって痛感しました😹💦

でも 着信拒否したら アイツは 前の奥さんのこともあり…

私としては これ以上傷つけたくないんです。

No.17

主さん💦何が悩みかわかりません💦
友人としてなら話しは聞くけど恋愛対象にはならない!と言えばどうですか? 主さんに今好きな男性やお付き合いの男性が居ないから、電話の相手ができるんですよ。

No.18

》6

仰る通りです🙇

ハッキリさせないと いけませんね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する