新型インフルエンザにかかる主婦ってだらしないですか?

回答15 + お礼3 HIT数 2402 あ+ あ-

2009/10/08 14:57(更新日時)

とうとう新型インフルエンザにかかってしまいました。しんどいです。旦那には、「だらしないからよ!」と言われ、八つ当たりされます。少し動くのもやっとです。うがい手洗いやドアノブ等の消毒等出来るだけの事はしましたが。家族では、娘がかかり、娘のクラスが学級閉鎖から始まりました。具合悪くても、炊事洗濯等、普通の事がつらいです。やっぱり、主婦が新型インフルエンザにかかるって、だらしない、自己管理出来てないからでしょうか?旦那は凄く不機嫌で、茶碗を割りましたし、私の言い方が気に入らないと見えて、殴られました。新型インフルエンザにかかる主婦って、だらしないですか?

No.1117751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人様の旦那様に失礼ですが、ひどい旦那様ですね。
無菌室にでもいない限り感染は仕方ないことだと思います。
主婦だって外出するんだし、家族が持ち帰ってくることだってありますからね。
お大事になさってくださいね。

No.2

うわっ、ムカつく旦那ですね😠 って人様の旦那様ですがスミマセン😆

だらしないとかの問題じゃないです。旦那に移して看病しなくてイイです。

出来る限りゆっくり休んで下さい。

No.3

だらしなくないですよ!そんなんで怒ったり殴るなんてひどい!どんなに徹底して風邪対策しててもなるもんはなるんだし…。
無理せず体大事にしてくださいね!

No.4

じゃあ、あなたはだらしなくないから、インフルエンザにはかかんないわね💦って言ってやってください。お大事に😌

No.5

私なら、そんな旦那に移るように寝てる間に顔に咳したり、体に悪いごはんにしてやる!

No.6

だらしなくないです。

二児の母ですが、私も既にかかりました😢主さんと同じ子供(一歳)から移されました。
上の子供と主人は、家族2人から新型が出たので、休みになり、育児は助けてくれました😌ホント助かりました。

主さんの旦那さん、酷すぎます😠

No.7

注意してても、かかる場合誰でもありますよ。😥 私なんかも日頃 家庭の事してないから、妻に病気なられたら、困ります。😥 ワクチン接種出来るようになれば、子供と先にして欲しいです。 ご主人も八つ当たりでしょうが、大切に優しい言葉の一つでもかけ、主さんの代わりには、ならないでしょうが、病気の間だけでも頑張って欲しいです。😥 主さん お身体ご自愛下さい。🙇

No.8

アッチャ~なご主人ですね😂。ご主人が寝込んだ時には、嫌みタラタラ言ってやりましょう😒

No.9

数年前、私も子供がA型インフルエンザになった時 うつっちゃいましたよ。
一番に子供の世話をしているのだから もしうつってもしょうがない事でしょ?
ご主人もかかってみないとその辛さがわからないのでしょうね。
でもちょっとひどいな。
ちなみにうちの主人は自分の実家に行っちゃって家には着替えを取りに来ただけ…
子供は入院して私は家で1人ぼっち。
淋しい冷蔵庫の中は底を尽き薬と水だけで3日間過ごし、熱を気合いで治し病院へ子供の付き添いに行ったのですが…
先生に追い返されました😞
誰も病院へ行ってくれなくて毎日子供が心配で…心配で…

私はこんな状況だったから主さんの気持ちもわかりますよ。
あんまりご主人を恨んでも病気はよくなりませんから
「そういう人なんだ」と諦めて
早く良くなってください。
治ってからバトルしましょうね。お身体を大事になさって下さいね。

No.10

だらしないなんてことは無いです。
お子さんがかかってしまったのなら、移っても仕方ないと思います。
旦那さんヒドイですね。うちの父は、新型ではありませんが母がインフルエンザでダウンしたとき、看病してましたよ。
もし旦那さんが新型インフル(または体調不良)になったら「貴方はだらしなくないんでしょ?なら平気でしょ?」と言っても良いような。そうでもしないと、ツラい人の気持ちが分からないんじゃ……。旦那さんのことを悪く言ってすみません。

No.11

一括のお礼で失礼します。皆さんレスありがとうございます。咳が酷いので、リビングに寝ました。咳がうるさいと言われ。人間のレベルの低さ感じますね。

No.13

じゃあ旦那さんは一生病気しないんですか? 殴るなんて有り得ないです 殴り返します なめんなって言ってやります

No.14

まとめてお礼させて頂きます。スレ自体が失礼ならごめんなさい。でも、インフルエンザにかからないように気をつけてかなり神経を使ってました。掃除プラス消毒等、やったから絶対かからないとはならないけど、だらしないと言う、ましてや殴られるいわれはないと思いスレ立ててしまいました。気に触ったのならごめんなさい。

No.15

え?12番さんきつい… 失礼って意味わからないですけど あなたこそ失礼ですよ 何をそんなイラついてんだか知りませんけど

主さん気になさる事ないです

No.16

何が失礼なの?
主さん聞いて欲しかっただけでしょう。
心狭い。

No.17

再レスします。

主さん、体調の方はいかがでしょうか⁉
山は過ぎましたか⁉ちなみに、タミフルなど服用されているのでしょうか⁉

私の場合、一歳の息子とめいっこから移されました。すぐに、タミフルを処方してもらえたので、丸2日寝込んだだけですみました。
早く回復されることを、祈っています

No.18

レスありがとうございました。私もタミフル飲んでます。大分楽になりました。でも、気合いいれて家事してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧