彼が留置所にいます😞

回答29 + お礼4 HIT数 4682 あ+ あ-

2009/09/28 14:26(更新日時)

彼氏は前に事故を起こして、執行猶予中の身でした。その事故は彼氏にも非がありますが、運が悪く完璧彼だけが悪いとも言えない事故でした。 ですが彼は先日窃盗を起こし今留置所にいます。私は裏切られた気持ちでいっぱいですが、彼は夢があり、その夢のために、毎日無理な生活を送っていたのも知っています。 ですが彼は本当に誰にでも優しく、いい人です。ただバカなんですよね。まだ刑は決まってませんが、私は彼がいない日々を待ち続けられるか不安です。 だけど彼を支えてきたのは、今までも私で、これからも私が支えてあげたい気持ちもあります。まだ面会は行ってませんが、面会に行った友達から聞くと、彼は泣きながら謝っていたとのことでした😞

タグ

No.1117800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい人は 窃盗はしませんよ!事故は故意ではないので 誰の身にも起きる可能性はありますが 窃盗はどろぼうですよ!自分の意思で盗みをしたのです いい人なんかであるわけないじゃないですか!主さん しっかりして下さい 後で泣いて誤れば 罪は消えるのですか?ただの馬鹿!?ただの馬鹿で盗みをする人と今後どのようにお付き合いするのですか?

No.2

事故は注意していてもおこることはあるけど窃盗は自分の気持ち次第です。
窃盗やったのにいい人だけどただバカといっていられるあなたにある意味感心します。

泣きながら謝ってもまたやる人はやりますよ。

No.3

恋は盲目って正にこの事ですよね。
別れるのも待つのも好きにすればいいと思うよ。

まぁ一度一線を越えた人は常習になるって思って付き合った方がいいよ。
二人だけならいいけどくれぐれも子供は作らないようにね。
その子が大きくなったときに父親が犯罪者だってわかったら絶対にグレるand苛められるから。

No.4

事故で執行猶予…ですか?

No.5

皆さんの「彼は悪い人だ」というご意見は必ずしも正しくないと思います。もちろん、窃盗自体はよくないことですが。。。

人はだれでも弱い部分があります。皆さんは周りの人を傷つけてしまったり、誠意のない言動をしてしまったことはないのでしょうか?なぜ会ったこともない人を簡単に責められるのでしょうか?

環境がめぐまれなかったり、普段よくあろうと思いながらも、世間の軋轢や社会の仕組みに耐え兼ねて、犯罪を犯してしまう、ということもあると思います。

もちろん、だからよい、というわけではありませんが、「犯罪を犯した人は悪い」というのは、あまりに短絡的だと思います。

彼自身をしっかり見つめ、悪いことは悪いと何らかの形で伝えてあげること、そして彼を信じ一緒に歩んで行こうと思えるのであれば、ぜひ、支え、共に幸せになっていただきたいと思います。

No.6

無理をしてる人なんていっぱいいるよ
その中で人は道を外さないよう生活しています
なので、主の彼氏はいい人では全くないです
そんな最低な人間と一緒にしては頑張ってる人に失礼
帰りを待つか待たないかは好きにしたらいい

No.7

留置所に居る間は
たしか、面会できないのでは⁉

No.8

ちょっと呆れます。
支えられていると思っていない、解っていないからこういう事になったんじゃないですか❓
主さんと彼は一緒にいない方がいいかも…。

泣いて謝っても前科者には変わりないですから😥

No.9

ありがとうございます。

わかってます。一般的に見たらダメだということも。でも私は彼の良い面も信じています。彼は本当にまだまだ子供で、夢一直線で…多分かなり追いつまってたのもあるし、まだ10代の気持ちだったのでしょう。

ですが、私にはいつも誠実で素直な彼でした。
これからも彼といるということは、批判をもらい続けることも覚悟しないといけないですよね。

ですが、みなさんの正論もわかります。私は悩みすぎてわかりません。いつも前向きに物事を考えられますが、今回は無理です😞

No.10

泣いても 性格や 考えは 出て来ても 内面は なかなか 変わりません。自分も 前科者ですが 昔の人や家族とも 会わないうちに 変わった理由は 孤独に なって 初めて 強くなりました。優しさも そして 何より オーラの泉の 江○さんの本を 読んで 何故か 人生の方向が かわりました。つまらん話しかも しれませんが 役に たつかも しれません。

No.11

みなさん真剣に聞いてくれてありがとうございます。

この事は誰にも話せなくて毎日泣いてばかりで、何も変わりません。彼の親とも話、もっと良い人いるからね。とも言われ、彼の友達からは、彼の支えは君だから。と言われ、

私の気持ちはまだわかりません。ただ寂しい、信じられない、忘れたい、会いたい、自分がわからないです。

でも犯罪を犯しても、誰にでも公正出来るチャンスはあると思います。でもまだ全て信じられる覚悟も勇気もありません。

No.14

本当にいい人が
勘違いされるから
私達はただのバカップルです‼と
宣言しておいて

No.15

泣きながらね…私なら情けなくて別れます。

No.17

主さん、スレに対するアドバイスではなくレス者にやたらつっかかるのがいるんですよ。何が楽しいのかわからないけど。そういう馬鹿のことなんか真剣に受けなくていいから。たぶん私にも来るわよ。私は気にしないからいくらでも来いって思うけど。
さて、主さんにとっては『いい人』かもしれない。でも『いい人』なだけでは未来は暗いなぁ。一途な主さんが可哀相な感じがします。離れてみることで冷静に見えることもあるでしょう。私は別れることをお勧めします。彼氏の意識も変わるかもしれませんよ。甘えが消えて大人になるかもしれない。

No.18

夢を叶えたいという強い意志を何故犯罪に生かせないのか……甚だ疑問です。
主さんにももう少し冷静になる時間が必要でしょう。

No.19

厳しい意見に対して逆ギレしてどうするんですか。確かに言い方が悪い人もいますが、そんなのスルーすれば良いでしょう。

たくさんの厳しい意見は世の中の一般的な意見ですよ。私も同じ意見です。 

執行猶予中に窃盗するなんて、申し訳ないありませんが、馬鹿としか思えません。そんな「馬鹿」な人に対して冷たい目を向けるのも無理のないことです。

公正する可能性がないとは言いませんが、学習能力のない人は同じことを繰り返すと思います。私だったらそんな「馬鹿」な彼氏とはさよならします。

No.20

執行猶予中なら刑務所に行くんじゃないでしょうか?
執行猶予中に窃盗なんて、彼は本当に良い人ですか?

No.21

主さんのような彼女もった彼氏は
…果報者だよ、マジで。
支えておやり!
俺は主さんみたいなカップル、なんか好きだよ。
まじめに頑張れば、ちゃんとそれに見合った幸せが
絶対ある👍

No.22

物を盗まれた被害者は運が悪かったのか?それとも巡り巡った因果応報か?

被告の身内と被告に雇われた弁護士以外の人間は犯罪者を擁護する必要は無いだろう💧犯罪は何があろうと悪いんだよ。

No.23

すいません。みなさんありがとうございます。

窃盗は万引きです。少し落ち着けば、やはり彼は犯罪者で大切だ大切だと言っていながら、たくさんの人を裏切りました。最低な人間です。自分の弱さに負けたんです。

でも人としての大切な部分は、まだあると信じています。たくさんの人を泣かせ、悲しませてるから。自分も傷ついているはず。

考えてみたら私は彼の嫌な部分を見ないようにしてたと思います。

私は彼が良い人だって思うのは変わりません。私が出会ったたくさんの人の中で1番真っ直ぐな人です。
私もバカかもしれないですが、公正の可能性があるなら信じたい。

これからはまだわかりません。長い間この気持ちが変わらない自信もないです。でも今はこれしかやっぱり答えは出ません😞

No.24

主さん、事故で執行猶予、万引きで留置所ですか?

友達が面会出来ません。面会出来るのは弁護士と身内だけですよ。

🎣

No.25

主さん、あなたが彼を擁護すればする程、周囲の反発が強まるだけです。

彼が出てきた時、今と同じ事言ってたら、余計に周囲の反感を買い、その冷ややかな目はあなたでなく、彼に向けられるはずです。

人の前では決して彼の犯した犯罪についての「言い訳」はしない事、彼への励ましやフォローは二人きりの時にすればいい事です。

主さん失礼ですが、「窃盗罪…たかが万引き」と思っておられませんか?

仮に彼と主さんに子供ができたとして、その子供は職業の選択も限られます。

とりあえず警官にはなれないし、身辺調査を行う会社(今でも結構あります)への就職は難しいでしょう…

罪を犯し、前科がつくということはそういうことです。

彼を本気で支える気なら、あなた自身が彼を甘やかしては駄目だと思いますよ。

No.26

泣きながらあやまって罪が消えたら本当に夢のようでだれでも犯罪おかしますよね。

頭の悪い彼にはバカな主さんがボロボロになるまで支えてあげて下さいね。可哀想。ご愁傷様。

No.27

だからァ~

留置所に居る間は
友達はか面会できないんだってば

No.28

↑おい!何でそんな言い方しか出来ねんだよ💢
何が「ご愁傷さま」だあ?
さもさも世の中裏表知ってるような事ほざいてんな!!
あなた様は人をあげつらうだけ、
何がどれだけ御立派なんだよ!
納得出来るよう弁釈たれてみやがれ!!

No.29

更正ね こうせい

No.30

残念、更生です。

決めるのは主ですが、間違いなく苦労すると思います。

No.31

そりゃブタ箱では皆さん反省しますよ。泣きたくもなります。後悔もするでしょう。
塀に囲まれてて自由がないからね。

でも、現実社会に出ると悪さしかできない。

お金がない場合、物を手に入れるのを諦める人と働いてお金を得てから買う人と盗んで手に入れる人がいます。彼は盗むことしか思いつかないクズ人間です。

せいぜいクズとお幸せに。二人は同レベルみたいだからお似合いです。

No.32

虚しい人たちだな…何だよこのコメント…。
過ちを犯したら人はもうその扱いかよ。
貴方達みたいな考えの人ばかりだから世の中崩れてくんだよ。殺伐した世の中になるんだ。
貴方達だって少なからず何かしら違反とかしてるはずだろ。棚に上げんなよ。
このコメント観て心が虚しくなったよ。
人を信じることが出来るって素晴らしいことだろ?
確かに犯罪は悪いこと。計り知れなく反省して罪を償わなければならないもの。

だけど貴方方が罵ることじゃないよ。
貴女は彼を信じて待ちたいなら、それを貫いて欲しい。貴女は間違えていないよ。
正直、社会的偏見はあるのを覚悟で、今はこれからどうするか落ち着いて考えてみてはどうですか?

No.33

32さん。
優しさを持って甘やかして育て、もう甘やかす必要はないでしょう。
家庭でも学校でも
人間教育されなかった人は、司法が対応するしかないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧