どちらが偉い?

回答8 + お礼8 HIT数 1561 あ+ あ-

2009/09/28 22:36(更新日時)

今日「世界ふしぎ発見!」見ながら、なんとなく思ったことですが「神様」と「仏様」人間に例えるならばどちらが「会長」?「社長」?つまり、どちらが位が高いですか?

タグ

No.1117818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野々村真に聞けばわかるかも

No.2

神様と仏様は全く別でしょう。

No.3

「神様」と「仏様」は出自が違います。
「会長」と「社長」の関係ではありません。
だから比べること自体無駄です。

No.4

アメリカ大統領と鳩山総理大臣のどちらが偉いか?みたいな質問だな。どちらが上ってこと無いんでは?

No.5

1番さん、レス有り難うございました。野々村 誠ですか?ちょっと無理なような、大丈夫なような?微妙ですね😃

No.6

2番さん、レス有り難うございました。では、どこが違いますか?真の役目の違いは何でしょうか?

No.7

3番さん、レス有り難うございました。では、出自がどう違いますか?

No.8

神様が地球を全部見てる人で、仏様は神様の子供で、仏教を見てる人ってゆぅイメージです!!
キリストも、子供で、キリスト教担当ってゆぅ
感じです!!

No.9

4番さん、レス有り難うございました。では、役目の違いはどこにありますか?

No.10

8番さん、レス有り難うございました。仏様は神様の子供なんですか?すごい事実を知りました。じゃあ、僕たち人間は孫ですか?

No.11

宗教の基本的なことを勉強してください。なんかあなた、バカっぽいよ。

No.12

2番さん、再レス有り難うございました。勉強して出直します。

No.13

事実じゃなぃです。
ァタシのただの妄想です💧
孫とゆぅ発想が出るとは意外でした➰

No.14

8番さん、再レス有り難うございました。「孫」は、ただのうけ狙いですo(^-^)o

No.15

確か…世界を作ったのが神で、教えを説いたのが仏と聞いた気がします。

だから○○教と○○教は紛争するけど、仏教は紛争にならないとか…

違うかな?
あやふやですいません🙇

No.16

15番さん、レス有り難うございました。 こちらこそ、変な質問して、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧