反応を見て楽しんでる?(長文です)

回答5 + お礼5 HIT数 1173 あ+ あ-

2009/10/08 23:33(更新日時)

以前、このスレに相談したものですが、学校で友達といるのが辛くなり、距離を置いたらさらに態度が素っ気なくなり、遊びにもさそわれなくなりました。
今日の授業でも、友達同士の机に行ってパソコンにデータを入力するという作業がありました。
私はクラスのほとんどの友達を回ってデータを入力したんですが、私のところには見事に誰も来なかったです。
なんだか、みんなの私に対する興味のなさがさすがにおもしろくなってきた気がします。
こんな気持ちってヘンですか?みんな私に興味を示さないけど、私は別に全然気にしないよ。という態度を取るとみんなどう思うんだろうとか思います。友達のブログを見たら、ご丁寧に今月の遊びの予定が書いてありました。私はその全部に一声も誘われてないです。
そういえば、友達は私に遊びに行くことを秘密にしようとします。別に遊びに行くことを秘密にしなくても堂々と私の目の前で言えばいいのに…そしたらあっけらかんとした態度で「ふーん、そうなんだ」って言いたいです。こんな風に思うなんて最低でしょうか…
前までは辛かったけど、今はなんだかこの状況が逆におもしろくなってしまいました。

No.1118226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考え方は人それぞれですし
自由です溿
主さんのその考え方
正直心が強いなと
おもいました
私はその人達の傷つく事さえ
言わなければいいと
思います.

No.2

強いですか?
そんな風に思ったことも言われたこともないですが、ありがとうございます煜

でも、もしかして自分は強がってるところを見せたいだけなのかもしれないとかたまに思います昉

前はすごく仲がよかったし、こんな状態になった今でもいい子達だと思ってるので、傷つけるようなことはしないです淼

No.3

今辛くないなら良いと思いますよ😃

女同士は難しいとこあるから…😠でもその友人の事はちょっと気まずいですよね💧

私なら避けるけど今後の事を考えたらつかず離れずかな☺

No.4

逆境を楽しめるならいいですね~。私も見習おうと思いました👍

No.5

小さな弱虫な女の子が、プライドだけ高くて、寂しいと素直に言えない事を、ごまかすために強がっているように見えましたよ(ややこしくてごめんなちゃい)

お友達を見下していませんか?違ったらごめんね

No.6

余裕だね。気がついてないふりすると根性悪い人は調子にのって意地悪とかしてくるから、いい人と嫌な人を見分けるポイントになるよ。面白いよ。
でも、今の方が楽でしょ?いじめられたら嫌だけど、興味ないってすごく楽でうらやましいな。

No.7

私から話しかけないと全く話してくれないので、私が黙ってると気まずいですね昉

でもこのまま黙ってて、いつまで相手にされないんだろう、とか考える自分もいます。

今までずっと一緒にいたので、距離はあろうとも一緒にいる感じです。

No.8

逆境を楽しむというか、この方がすごく楽なんです坥

No.9

確かに私は小さな弱虫な女の子で、プライドだけ高くて、寂しいと素直に言えない事を、ごまかすために強がっているのかもしれません…
前までは寂しいと言いたかったし、毎日が悲しくて辛くて…そうしてるうちに何かがふっ切れたのか友達が私に興味がないことについて妙に冷静になってしまいました。
前まではちょっと冷たくされただけで涙が溢れるのを堪えるので必死だったんですが昉

友達を見下している…それも私から離れた原因の一つです。
心の中で友達を見下すようになってしまい、それが嫌でした。

No.10

自分でもこの余裕っぷりがよくわかりません坥昉
裏では愚痴を言っていそうですが、いい子達だし、自分達さえ楽しければいいやって空気なので多分私に害はないかと。

でもいじめられるよりは全然楽ですね。
もともと人に合わせるのが嫌いだったので、マイペースに行ける面では楽でいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧