辞表…待ってられない

回答4 + お礼0 HIT数 1010 あ+ あ-

2009/09/27 11:46(更新日時)

3ヶ月試用期間がある仕事で、来月から正社員なんですが正社員にならずに辞めようかなと思ってます。ただ、辞める3ヶ月前に辞表を出さなければいけないらしいんですけど、3ヶ月も待ってられません💦試用期間中の身でもそんなに早く辞表を出すものですか⁉

No.1118457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たり前。

No.2

試用期間ならすぐ辞めれるとこも多いよ❓
早めに言ってみたら❓

No.3

会社によります。

試用期間ならすぐに辞められる場合がほとんどです。直接相談してみては?

あと、辞表ではなく、退職届、もしくは退職願です。
口頭で退職願を伝えて、書面で退職届を出すというのが一般的かな、と思います。

辞表は役職つきの人間しか使いません。公務員だと、役職ついてなくてもつかうみたいです。
民間で、試用期間で「辞表」って書いて出したら笑われちゃいますよ。

No.4

3さんと同じく。

会社によると思います。

私も試用期間のある会社に就職した事がありますが、すぐ辞めれました。私もビックリしました😭
そこでは、試用期間中は、電話をとってはダメ、接客も絶対にしてはダメ、ただ勉強するだけの毎日で、即戦力になってない状態だったので全く問題がなかったからだと思います。

引き継ぎをしなければならない、人が減った事により周りが迷惑する、ような場合だと難しいかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧