決意を新たに

回答2 + お礼2 HIT数 657 あ+ あ-

2009/09/27 19:59(更新日時)

レスを閲覧して下さってありがとうございます✨念願の志望校に無事に合格し順風満帆な高校生活になると思っていたけど高1の夏休みぐらいからうつ病になり通いたかった🏫を退学し今,通信の2年生として頑張ってます。昨日,退学した🏫の体育祭だったので友達と行ったのですが,退学の理由が病気のせいだったので泣きそうになりました.でも堪えて,皆のダンスとか見てると何か得た物がありました✨しかし帰宅してから堪えてた感情が溢れる出して沢山泣いてしまいましたそれで終わりだったら良かったのですが,現在の今の状況・免許の本免に2回も落ち今勉強中ですが自信がない・バイトして無くてしなきゃと思うけど🚗の免許取得してからと思い何も動いてない・周りと比べてしまって自分に自信がないなどなどの色んな想いが重なって又,沢山泣いてしまいましたそこでもう甘い考えをしたくないとか色々と+思考が出て来たのですが不安です.こんな自分だけどこれから自立して行けるのかな.🚗の免許取れるのかな,バイト出来るのかな,とか色々思ってしまうけれど不安な事とかは皆同じなので頑張りたいと思います長文読んで下さりありがとうございました😊レスを立てたおかげで楽になりました✨

No.1118520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は25歳だけど今でも色んな葛藤あるよ、主さんのスレを見て主さんと同じ歳だった頃を思いだしたよ。年齢は関係なく悩み方が似てるなって思いました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

そうですよね🎵
時たまーに自分だけ取り残されたような気になってしまいます💦

けど
レスをくてれたおかげで
自分だけじゃない✨
って強く思えました😊
ありがとうございます✨

No.3

決意を新たに…共通する点は今年6月に就職することができ、今度こそは今の会社で頑張っていこうと前向きな気持ちになれたことでしょうか。

今までは仕事が無く収入にならないのを苦にしたり、仕事が自分に適していなかったり、色々ありましたが過去は振り返らないことです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

そう言ってもらえて
嬉しいです😊

無力な自分でも人の役に立てる事が出来たから嬉しいです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧