兄弟に困ってます。
初めまして。家庭の事で悩んでます。私の家庭はとても貧乏で母と私、兄弟2人の4人暮らしです。今は母しか働いていません。私はもうすぐアルバイトが始まります。あと二人の兄弟は精神の病気で働いていません。そのうちの一人が毎月何も家の手伝いもしないのに母におこづかいを2万円程もらい、毎月お金を使いすぎて足りなくなってまたおこづかいを母に要求してます。もちろん私ももう一人の兄弟もおこづかいはもらってません。母は脅されて脅え誰にも相談できずにいます。多いときは月に8万くらいあげてます。お金がないって言ってるのに何回言っても分かりません。どうしたらいいですか?助けて下さい。
No.1118594 2009/10/06 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院に相談してみませんか?
あまりひどいようなら入院して、条件がそろえば籍も切り離してご兄弟を生保にすることもできますよ。
そうすれば入院費も不要です。
そこまでいかなくてもなんらかの方法があるかもしれません。本人には内緒で一度主さんが病院をたずねてみてください。
強迫神経症ですか。
うーん、難しいですね…😥
やっぱり医師に相談するしかないですよ。ご家族が恐怖を感じていることをしっかり伝えてください。
主さん、怖くてもこのまま言いなりになり続けるのはご本人のためにもご家族のためにもマイナスです。
なんとか勇気をだして病院に相談してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧