動物を遊び半分で殺すなっ❗💢

回答50 + お礼8 HIT数 5505 あ+ あ-

2009/10/06 10:54(更新日時)

食用の動物は必要な分だけ殺すのは自然界と同じなので仕方ないですが‥

自然界でも、食べる為にだけ殺しますのでね。

しかし
一部の腐った人間は、無意味に遊び半分やストレス発散で、猫や犬や鳥などを殺します‥

そうゆうニュースは一生忘れられません。

公園に耳や尻尾やにくきゅうが切りとられて殺された仔犬が棄てられてただとか‥
猫が首吊りさせられて‥その画像をネットに流すだとか‥
仔猫を生きたまま燃えるゴミに出しただとか‥

本当に許せない❗

そんな野郎は、その動物を殺した方法と全く同じ方法で殺しても構わないと思います❗

生きたまま焼却炉に放り投げればいいんですよ❗

そんな野郎は死刑でいいんですよ❗

そいつが
中学生だろうと小学生だろうと死刑で良いんです❗

動物は喋れません❗
人間より弱いです❗
(人間は武器も使えますんで)
殺しても殺人より罪は全然軽い💨

動物を無意味に殺した奴は死刑で良いと思いませんか❓

No.1118622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賛成
死刑でいいと思う

No.2

思いません。
安易に死刑を提案するのは良くないですよ。

確かに生き物に残虐な事する人間は憎いけども、主の意見に賛成する事はできない。

No.3

死刑は重いなぁ。
一生刑務所で仕事してもらう
二度と社会に出れないように

何の罪もない生き物に危害加えたら今より重い刑は必要です👮

No.4

>> 1 賛成 死刑でいいと思う ですよね❗
本当 そーゆうニュースとか見ると‥
もぉ腹立って仕方ありません💨

No.5

主さんと全く同じ考えです!!処罰が甘いから無くならないんだ!!動物にした事をそのまま虐待者にしてもいいと思う!!死刑もあってもいい!!

No.6

死刑というよりも、動物にした虐待と同じ事するのがいいな。

動物達が受けた痛み、バカなやつらにしっかり若ってほしい。

No.7

>> 2 思いません。 安易に死刑を提案するのは良くないですよ。 確かに生き物に残虐な事する人間は憎いけども、主の意見に賛成する事はできない。 でも、本当‥
何で そんな事が出来るのかが理解出来ません。
普通なら、そんな事出来ません。
普通じゃないから、絶対にまた繰り返します。
そんな危険な生き物は‥じゃあ死刑まで逝かなくとも、一生牢屋で暮らしてもらいたいものですね。

No.8

それ言うなら保健所の動物は⁉
年老いた・病気・可愛く無い・勝手に産まれたなど身勝手な理由から1週間の期限で生かされ最後の日にもがき苦しみながら死にます。年間何万頭ですよ。1週間しかない命の期限なのに行政は里親募集など何にもしない。ただ恐怖を与えてるだけなのです。

確かに面白がって殺すやつがいます。でもそれ以上に身勝手な人間のせいで死んでいく動物がいるんです。そしてこんなに殺される命があるのに、儲けの為だけに劣悪な環境で犬を産ませてるやつが世の中にはいるんです。

No.9

死刑大賛成です。
だいたい日本は甘いんだよ。
人の気持ちを持たない残虐な奴は消されるべき。

No.10

>> 8 それ言うなら保健所の動物は⁉ 年老いた・病気・可愛く無い・勝手に産まれたなど身勝手な理由から1週間の期限で生かされ最後の日にもがき苦しみな… 本当その問題も何とかしたい問題なんですよね❗
とにかく悪いのは人間って事は事実。

No.11

動物虐待は許せませんが、
子供まで死刑なの?
正気とは思えません。
大人でも死刑まではどうかと思います。
動物を殺したら死刑になるような世の中では、
たぶん、主さんが死刑になるような法律も出来てると思います。

No.12

>> 11 そんな世の中なら私も死刑で構いません。

人間は増えすぎたと思います。

No.13

ん~。主さんが罰っしたとしたら、悪い人達が罰を受けたのと同じ様に主さんも死ななければならなくなるのでは?

No.15

>> 13 ん~。主さんが罰っしたとしたら、悪い人達が罰を受けたのと同じ様に主さんも死ななければならなくなるのでは? ん~
私が死ぬのは構いませんが、それでは何の解決にもなんないんですよね。
法律が変わらないと、私が罰を与える為に、その人間を殺して、私も死んで‥
もぉそれで終わりですもんね。
意味がない。

No.16

私は、この人間が支配してる世の中を何とかしたいと思ってますが‥

こんな ちっぽけな人間が一人叫んだとしても、全くの無力で何も変わらない事ぐらい分かってますがね‥

No.18

私も 約 10年以上経ちますが、小学生が子犬で遊んでて 次の日に
団地の上から 何回も死ぬまで 落とす事件がありました。
学校では その生徒の名前は教えてくれませんでしたが
今は 二十歳位になってるかもですね?
そんなやつは
子供でも大人でも
死刑にして欲しいです
もちろん人を一人殺しても死刑にして欲しいです。
できれば 同じ殺し方で死刑にして欲しいです。

自殺はともかく 弱い者を殺して
インターネットで流す、最低人間は同じ殺し方で殺しても罰はあたらないと思います。 昔の時代みたいに みんなの前で 死刑にしたらいいのに。

No.19

思います。

私もそんなニュース見る度に怒りが込み上げてきます。

本当に信じられない。

人を殺した人と同じように罰を受けるべきです。

No.20

ほんっと、それですよ。
主さんに賛成です。

虐待なんてどうかしてる。
これが動物→人ってエスカレートした犯罪者もいっぱいいるだろうから、最悪の事態招く前に罰するべきだと思いますが。

No.21

>> 18 私も 約 10年以上経ちますが、小学生が子犬で遊んでて 次の日に 団地の上から 何回も死ぬまで 落とす事件がありました。 学校では その… えーっ‥💧

もぉ その話しも一生忘れられません‥💧

うわぁ‥⤵

もぉ 言葉が出ません‥⤵
ショック受けました⤵😭

No.22

もぉ‥
本当 平気な顔で‥
もしくは笑顔で‥
そんな事をしてたと思うと‥

仔猫の目にキリを刺したり‥

そんな事普通の人は出来ません❗

野放しにしてたら絶対にエスカレートしますよ。

No.23

死刑もまた人殺し、残酷であることを知ってください

たしかに動物虐待するやつはほんとに最低な人間だと思う
でも軽々しく主さんやレスのみんな死刑死刑ってちょっと怖いです

No.24

人間を一人殺しても死刑になる事は余りないですからね、だから動物を殺した位じゃ死刑は現実的に難しいですよね…
厳罰化すれば世論だけは納得するかと思うけど、件数が如実に減るのはその厳罰化した後のもっと先かと思うよ…😿

てか減らないかも…  👀
   💧
  💧 🌟
  🌟💧
   🌟

No.25

ってか、主何言ってるの?
人間は、増えすぎたとか、人間が支配するこの世の中を変えたいとか、動物の為?なら自分は死んでいいとか?

これらをまとめると、あなたの目的は先程の方も述べられていた様に日本をまた[小動物哀れみの・・]で統一したい訳?

そんな大きな事より、先に保健所問題や外来種問題を解決又は力を注いでから言って欲しい。

何も運動せずに上記な事言われても!

No.26

動物の命を大事に思うのはわかるが 人間の 特に子供の命をなんだと思ってるんだ❓

犬を殺した子供は 殺されて当然❓

ちょっと異常だよ

No.27

それと、動物の定義に元づいて、ゴキブリ等の虫類、カラス等の害鳥、ネズミとかの哺乳類は気持ち悪いので例外!なんて言わないよね?
これらを殺しても死刑なんて、主は良くても、常識人は嫌ですよ!

No.28

大賛成!
全く意義ありません!

No.29

主頭沸騰してるみたいだけど大丈夫?

外の空気すってきなよw

正直、俺も25さんと同じこと思ったよ。

ゴキブリはok
カブトムシはダメ
だったら、主の主張してることに一貫性無くなるよね。

そのへんはどうなの?

猫は可愛いから殺しちゃ駄目とかはナシでお願いしまw

No.30

死刑大賛成‼
まったく同じ方法で殺すべき

No.31

主さんの気持ちは分からない事もないですが、ちょっと暴言が目立ちます。(^^;

死刑は人を殺すという意味なので軽々しく単語を使わない方がいいかと。

No.32

主さんの考え方は、ある意味正しいけれど、観点変えるとエゴ丸出しになります。

それが人間社会の持つジレンマです。

No.33

主は変😔
それはね。
生類憐れみの令

って事になるの。

動物を殺して死刑になるなら、

主はベジタリアンですか?

自分達自身はグルメで、色々な動物を食べ殺してる癖にね。
確かに法律に反する行為はダメですが。
動物を殺して死刑って法律を日本に導入しろって言う主の精神状態も変。

少し言い過ぎですね😢
ちなみに主は🐳クジラの問題はどう思いますか?

日本は調査捕鯨しますが。

世界中から残虐民族と非難されてるのです。

私達は調査捕鯨してますから自分達自身をまず死刑にする法案を作るのですか?
動物を虐待する人も少し変なら、

それをした病んでる犯人を死刑にしろって言う主さんも同じくらいに変だよ。😢

No.34

賛成✋熊やライオンの檻に放り込んでやればいい。

No.35

命の尊さを親がしっかり教えてないから。 解ってたらしないよね。

No.36

猫なんかは狩りの際に獲物を弄びますが。
“それは狩猟本能だからオッケー”
ですか?

…食べるために殺されようが、遊び半分で殺されようが、殺したことにはかわりないです。それに加えて、理由や目的があれば殺してよくて、なければ駄目ってのは殺す側の勝手な論理ですよ。

いや、別に主さんが間違ってるって言いたいんじゃないよ。殺し合いで成り立ってるこの世界のシステムがそもそも狂ってるって言いたいだけです。

No.37

賛成
クズを刑務所入れても税金の無駄
人も重罪や繰り返すようなら死刑
クズも居なくなるし財政も多少楽になる

No.38

大反対だ。
簡単に死刑だのと命を軽くみてる主も動物虐待する輩と根本は変わらないね。
どうせ犬や猫以外なら対象外の話なんだろ💧
じゃあ仮に食う為なら犬猫殺害OK?
バカバカしい⤵
あと動物の世界でも食う為以外に殺しはする。
弱肉強食だから当然だね。

No.39

あなたの言ってる事も虐待した人と一緒
子供がカエルやペットを虐待したとします あなたは死刑が妥当と思うでしょうが命の大切さを教えるのも親として、又 大人として大切と思いますが

又 食用なら殺して構わないとはナンセンス
生き物は食べるべきじゃ無いです
主さんは食べ無いで下さい

No.41

数年前、サッカーボールの変わりに、小学校の飼育小屋からうさぎを盗んで蹴り遊んでいたバカ高校生が逮捕されたというニュースを思い出しました。
死刑は重いと思いますが、禁固刑はありですね。

No.42

主も、レス者も極論並べて、どっちもどっち

無駄な殺傷はするな❗って話しになぜ、死刑だの、肉食するなって結論になるの⁉

『無駄な殺傷』という定義の範囲で議論しなきゃいかんでしょう。

No.43

>>42
まず、“無駄な殺生”の定義が定まっていないから、こういうややこしい話になっているわけなんですが。
そもそも“無駄な殺生”って何だってことですよ。

もう1つは、殺生そのものに対する考え方も色々あるってこと。

「動物を“無意味”に殺したら“死刑”」って書き方をしたら絶対こうなる。

No.44

人が人を裁くのはねぇ💦貴方がもし、そんな人見つけて、貴方が死刑まで追い込んだら、貴方も殺人になりますよ➰もし、神がいるなら、ちゃんと見てるだろうから、神に裁かしたらいいんじゃない?ちょっと過激な思考だね💦

No.45

あのさあ…
誰だってそういう動物虐待とかそういうニュースには当然許せなく腹立たしく思ってるに決まってるけど、死刑って、どうしてこの掲示板はすぐそういう極論が多いの?そんな極論しかできないの?ここの人達は?

なんでいきないこのタイミングで動物虐待の話になったのかなと思ったら…
じゃあ、なんでもかんでもあれやったら死刑これやったら死刑!みんな死刑になって地球から人が誰もいなくなっちゃうよ?
あんたはよくても私はいやですねそれは。

No.46

再です。
死刑反対の方々もいらっしゃいますが、
故意に虐待や通り魔や子供でも 極刑にしたほうが良いです。 たぶん子供の頃からむやみに動物虐待や殺したりする子供はいつか、殺人や犯罪を犯す可能性高いですよ。
世の中 いろんな世界の中で罪が軽いのは日本だけ
中には不倫しただけで 王女が死刑首切りの刑罰になったのを10年以上前に報道されました。よその国では 子供でも死刑はあると思います。
保健所でも 毒ガスで死ねない動物はそのまま焼くらしいです。せめて本当に安楽死させて 捨てた飼い主も処罰するべきだと思います。
食用の動物や魚や鯨やイルカも はっきり言って 毎日、多く殺し過ぎだと思います… 廃棄処分になるなら 殺すのを減らすべきです。

最後に人殺しや虐待して 刑務所に入ってる間は私達の税金がつかわれています後、出て来て 仕事がなかったら、未成年の場合 籍や名前をかえたり 、
大人なら 仕事なく結局 生活保護で生活してる人もいますが 皆さんはそれでも 死刑反対ですか?
私は死刑賛成です。

No.47

>いやいや、死刑以前の問題でしょうに、此処の主の言っている事は・・誰も今死刑がどうこう言っているんじゃない。

主は、肉食べて保健所で年間何万頭殺されるのは良くてそれ以外は年齢関係無く死刑って・・・

先程の質問にもあったけど動物の定義も解らないし、何も考えずに安易に賛成出来る方がどう見ても危険っしょ?まともじゃないと思っているから、みんな意見もしくは質問しているのでしょう?

そろそろ出て来てくれないかな、聞きたい事が山の様に溜まってるから!

No.48

日本は罪軽い?今時極刑の死刑がある国は、ごくわずかですよ…北朝鮮、中国など。先進国では日本だけ👋それに死刑死刑いう人もレベル的には、虐待していり人となんら変わらないと思うよ!善をタテにして、残虐な事を思う。そういうのは、偽善者っていうんじゃないの?動物虐待で腹立つは、誰でもそう思うけど、普通は死刑とかは、言わないよなぁ💦そんな人近くにいたら、怖いし、不気味。まぁネット内だけだろうと思うけどな➰

No.49

動物虐待スレがなんだか、単なる死刑推進スレになってるよ💦

死刑云々よりも、行政的にちゃんと法整備を‼だろうね☝

よく此処で動物虐待やペットの放し飼いなどの話しが出て、動物愛護法で警察に☝とか役所へ☝とか出てくるけど、実際は大した事しないよね⤵口頭注意程度💦それでも、動いてくれた方だけど😥

被害者(『人間が咬まれた』)とかじゃないとね💦

動物は人間に都合良く弄ばれるって事だろうね☝
動物愛護と言っても、害獣は駆除だし、絶滅危惧種になれば、保護や繁殖しないとって💦ね☝
そんな矛盾を含め、法整備して取り締まる事と、ペット法(飼う側を取り締まる)も必要だろうね☝

No.50

虐待する人ってある意味可哀想で、そして情けない…。
だって動物傷つける事しか出来ないんだから。
親からしっかり‘命’の重みを教えて貰えなかった哀れな人達なんだと思うわ。
虐待する奴らって、心が無いからそういう事、平気でやれちゃうんだよね。
ネットで流した虐待野郎って『こげんた』の話しだよね?
私もあれ知った時、怒り狂いそうだった。
是非みんなにも知ってもらいたい事件だよね。
こんなたいした政治家も居ない世の中には期待なんか出来ないケド、今自分達に出来る事を考えていかなくちゃね。
日本は甘いよ。
バカな政治家ばっかでホントなんなの💨
日本って情けね~
…って言ってたらガキみたいな奴が『政治家悪く言うなら自分がなれば』みたいなしょーもないくだらない事言う奴ら居るケド、気にしない😉
私に子どもが出来た時、頭悪くたって、スポーツ出来なくたって全然そんなんでもいい。ただ‘心’が育ってくれてればそれでいいかな😉
結局‘心’が育たないから‘心’がないから虐待とかするんだし。勉強しなさい‼なんて言ってばかりなバカ親になんかなったら、平気で弱い者いじめる子になるわ😥
一概に、親バカなら子もバカとは言えないケドさ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧