ご近所が嫌いになる

回答12 + お礼3 HIT数 6070 あ+ あ-

2009/09/29 06:55(更新日時)

隣家が嫌いでたまらないんです。子供はうるさいし親は過干渉だしいつも気になって仕方なく自宅にいて神経がピリピリしたり疲れてしまいます。部屋のカーテンさえ開けられません。窓を開けるなんてもってのほか😭‥ まあ田舎なので近所全体付き合いがあり私はそれが面倒なのですが、ずっと暮らしていくには慣れるしかないかなとも思います。でもうるさい隣だけは嫌い!密かにいつも楽しそうな分なんかあって欲しいなぁ~と考えてしまう悪魔な私です😭付き合いがないだけ得体もしれないし。気にしなくなるようにはどんな対策をしたらいいでしょうか❓今は開き直るだけあけすけな姿勢でいるんですが、実は将来引っ越ししたいと思ってます😭

タグ

No.1118650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度気になってしまうと、もう歩み寄るのは、かなり難しいですよね💦

引っ越し可能な状況なら、新しい環境を探すのもアリだと思います💡

(引っ越し先でもまた同じ目に遭わないよう、くれぐれも物件探しは念入りに😉)

No.2

隣の家がいつも楽しそうな分何かあって欲しいとは主さんの妬みですね。

相田みつをのです。
(あなたの心が綺麗だから何でも綺麗に見えるんだなあ)

• << 4 そうですね。妬みですか💦‥ストレス溜まってますかね。ちょっと気にしすぎだと自分でも反省します

No.3

>> 2 引っ越し先から帰ってきてまだ慣れてないんです。お金が貯まればまた引っ越ししたいんですが、なかなかいい物件ないですね😭

No.4

>> 2 隣の家がいつも楽しそうな分何かあって欲しいとは主さんの妬みですね。 相田みつをのです。 (あなたの心が綺麗だから何でも綺麗に見えるんだな… そうですね。妬みですか💦‥ストレス溜まってますかね。ちょっと気にしすぎだと自分でも反省します

No.5

スレ主さんは、それらのコトがなんとなく嫌なのでしょうか?それとも何か決定的なコトがあったのでしょうか?

No.6

子供がいる家族は、基本うるさいものです。将来、自分に子供が出来た時は逆の立場になるはずです。うるさいだけでは引越しの繰り返しになるかも。

No.7

>> 5 スレ主さんは、それらのコトがなんとなく嫌なのでしょうか?それとも何か決定的なコトがあったのでしょうか? なんとなくです。いつも。

No.8

親は過干渉だし…とは、誰に干渉をしているのですか?
仲がいい分~何か合ってほしいは、これは妬みですね。うちも目の前の借家家族が毎日ギャーギャーうるさいけど、慣れましたよ💧
怒りというより、呆れたって感じです。主さん、その家族を干渉しないで、何か楽しみをみつけたらいかがですか?
一軒家なのか賃貸なのかは分からないけど、隣人がうるさいから引っ越しを繰り返していたら、キリがないですよ。

No.9

無人島とか近くに人が住んで居ない山の中に引っ越せば良いんですよ!

No.10

5の再レスです。イヤなものはしょうがないですね。仲良くしろとは言いません。ただ、なんとなく嫌だからという引っ越しでは負担がありますよね。何かキッカケがあればなんとかなりそうですか?キッカケがあってもダメですかね。

No.11

わかります…挨拶程度の付き合い最低限だけしかしません。暇人なのか、色々と質問ぜめにあい近所がウザイです…昼間に数時間でかけて帰ると車おりてから玄関までの短い距離で…

『何処に行ってたの❓』

「ちょっと買い物へ」

見るからにスーパーの袋しかもってないのに

『何かったの❓』

「色々と…」

『今夜なに作る❓』

「まだ決めてません、では…さよなら~」

本当にウザイ…

玄関あけてカギしめました

No.12

ホントに悪魔みたいな思考回路😒😒😒

No.13

12さん、あんたに同感。なんで血も涙もないぐらいに冷めてんのかね…ちゃんとした、手作りのもん食っているか?お日様の元で干した布団で寝ているか?汗流したか?ロボットじゃねーんだ‼彼も人なり我も人なり

No.14

私も隣家が苦手。

引っ越して来た当初は、世話好きな人かと思ったけど近所の悪口聞かされるようになって引きました。

11さんと同じようなことあってからよけい引きました。

家族でお昼のタイムサービス、夕方のタイムサービス、お一人様1個限りの商品狙いで買い物しょっちゅう行くのですが、外食しに行ってると近所にいいふらされていて、挨拶程度しかしたくないと思いました。

本当にウザイです。

No.15

本当にシャレにならない位 うるさい家ありますよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題