仕事盗られた

回答4 + お礼0 HIT数 936 あ+ あ-

2009/10/07 04:20(更新日時)

派遣で働いていて、悪口を言う中心人物Aが私の仕事を盗りました。

上司に言わずこのままにしていても、
『Aは他人(私)の仕事までやって良く仕事をするけど、アイツ(私)は仕事をしてない』
と思うだろうし、

上司に言っても、
『気をきかせて親切でしてくれてるのに何だ?』
となりそうです。

そういう上司たちです。

どっちにしても私が悪くなるなら黙っていた方がいいでしょうか?

Aは私を辞めさせようとしています。

タグ

No.1118772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Aさんは何様よ?嫌な人だねぇ😱直接Aさんに言うのが良いのでは?
詳しくは解らないが自分が不利な立場にならないようにしてね😫
要領良い人が羨ましいです😢💥真面目な人程、損をするのかしら?

No.2

実は主さんは全っ然仕事出来ない人で、周りに迷惑をかけている。悪口ではなくそんな主さんへのちょっとした愚痴。盗ったんではなくあまりにも見てられないから手を出さざるを得なかった。そりゃあ辞めて欲しくもなる…。

↑のような事は絶対に有り得ないですか?
有り得ないならば、そこにしがみついても苦しいだけですよ。そういうのって、誰かが努力して簡単に変わるものじゃないです。

No.3

私のところにもそういう先輩います。どうしてよいのかわからなくなりますよね。上司に言ってみたらいいのではないですか?仕事ができないにしろ、パワハラですよね?

No.4

給料制ですか?歩合ですか?給料制なら「ラッキー楽して金貰える。」って思う。歩合なら取り返すか他の仕事をできるようになる。最悪ほかの人の仕事でもしかたない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧