何故、自殺した夫がいつまでも憎いのか?
ご主人が自殺され遺書がなかった方に質問です。
もし良ければ、今の心境を教えて頂けませんか?
私は未だに主人の自殺に対して、疑問、怒り、自責の念から10年以上も苦しんでいます。夢にも出てきます。
怒りから忘れる事も出来ず、自殺する前から、もう愛情は無かったのに未だに苦しく精神安定剤を服用しています。
新しい回答の受付は終了しました
もう十年以上にになりますが…遺書なしで自殺した父をもつ娘です。
追い詰められてる事…気付いてあげられず、親不孝で申し訳なく思っています。
今なら時間も余裕あるし近くで住んでるから、いくらでも話を聴いてあげられるのに…可哀想にって😢
母は葬式の夜、父の夢を見たそうです
『すまん。やってもうた…本気やなかった』
…って謝ってたって
漱石の夢十夜みたいですよね
フラフラっと誘われてしまったんでしょう
主さんの旦那さんも、衝動で踏み切ったものの…間際には後悔したんじゃないでしょうか
あなたを置いて逝く事、申し訳なく思ったんじゃないでしょうか
気持ちを伝える事が出来なくて、残念だったかも知れません
逃げ道に自死を選ぶのは弱者ですが、悪人には思えないし
あなたが長く苦しむことなど、決して望んでないはずなので
もう許してあげて下さい
そして…あなたも楽になっていいんですよ
こんにちは。話が少し変わり、うちは自殺ではないですが突然に主人を亡くしました…それまでは主人に頼っていた自分がありあり分かる事だらけで辛い事がのしかかる度に寂しい反面、「何故私を残し死んだの?」本当に申し訳ない事を考えます。そして自分と主人の運命に対して怒りの涙が出る時は多々ありました…主さんの気持ちとは違うかも知れませんが、残された側も辛いですよね
私もそれから精神安定剤を飲みながら日々を送ってます。主さんも本当に寂しいのかも知れませんよ。でもご主人の方がもっと辛かったはずです。どんな亡くなり方でも命がなくなる、、これ程苦しくて悲しい事はない筈です。主さんもご主人を、そしてご自身も責めずに穏やかに暮らせれば良いですね
スピリチュアルカウンセラーに頼んでみたら如何ですか?(江原みたいな…)
霊媒師なんかでも良いかも知れません。
誰かの、しかもネット上の言葉で貴女が救われるとは到底思えません。
精神薬を飲んだって、『根本』を解決しない限りは楽になれやしないのです。
だってそうでしょう?
10年もの間、貴女は色々な人に話しても救われなくて苦しんでいるし、時が解決してくれる訳でもないのですから。
霊的な(胡散臭くない)、専門家への依頼をしてみてはどうでしょうか。
これはあくまで私の意見ですが。
>> 2
こんにちは。話が少し変わり、うちは自殺ではないですが突然に主人を亡くしました…それまでは主人に頼っていた自分がありあり分かる事だらけで辛い事…
2さん、ありがとうございます。病死なら私も同じように思ったと思います。でも賭け事から多額の借金を隠れて作り、自殺されては私には卑怯だと感じました。
何度も死のうと思いました。でも子供がいましたので必死で食べさせ家賃代を稼ぎました。自殺よりも生きるほうが大変だと思います。
行きる喜びはまだ感じませんがいつか幸せだと思える日が来ることを祈って頑張り続けてますが時々死にたくなります。
レス頂けて嬉しいです。色々な方が乗り越えていかれる様を伺いたかったので。
ありがとうございました。
>> 3
スピリチュアルカウンセラーに頼んでみたら如何ですか?(江原みたいな…)
霊媒師なんかでも良いかも知れません。
誰かの、しかもネット上の言…
3さん、ありがとうございます。主人に聞いたら確かに変わる部分はあるのですが、霊を信じていないので。申し訳ありません。
薬は解決にはならないと何年も飲んでいるので解りました。始めは飲めば解決するのかなぁと思ってましたが。
あまり人に話した事はありませんでした。聞かされたほうは嫌だろうと思って。
でも自殺され、残された方が生きていける気力をどのようにもたれてるのかを聞いてみたかったんです。
私は弱いから。
考えないようにしようと思っても気がついたら考えてたって感じで。逃げたくなります。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧