グチですが…毎日に感謝🙏
グチです うちには7歳4歳の子供がいます
旦那は日曜日しか休みがなくて 日曜日は2時3時まで寝ています いつも夕方から行く当てもなくドライブに出かけ外食して帰ってくるパターンです たまには子供を水族館や動物園や遊園地に連れて行ってあげたいし 4人で朝からお出かけしたいです
でも真面目に働いてくれてるし 私も働かずに専業主婦でいられて 子供もお金の心配はせず好きなことをさせてあげられて 借金もなく浮気もしない
ただちょっと自己中な旦那ですが
こちらの相談室に来るようになって 私は恵まれているなぁとつくづく思います
上を見ればきりがないですよね 当たり前の毎日に感謝しなければ…
今日は疲れていてちょっとグチりたくなりました
長くてすみません
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ。愚痴りたくなる気持ち、旦那さんには申し分ないんだけど、たまには家族でお出かけしたいんですよね。
旦那の🏠と同居で、何処へお出かけしたいけど、行けないから🏠で、退屈な日々を過ごして逆に疲れます。
夕方からドライブ連れて行ってくれるなら、旦那さん頑張ってくれてると思いますが💧
それより旦那さんが一週間に一回の休みで体心配になりませんか?
うちは毎日遅いし、月にまともに休めるのは一回か二回です。しかも平日です。
休みの時は寝かせてあげますよ。
うちも同じです。たまには朝から家族でどこか行きたいですよね。うちはいつも午後から近所のショッピングモールを親子3人でブラブラして食料品を買って帰るだけです💧 毎週外食なんて羨ましいです✨ 優しくて、安月給だけど一生懸命働いてくれる旦那なので、我慢してますよ😂
日曜日しか休みないのに、その基調な休みに朝から運転して水族館やらなんやらって…
旦那さん、いつ休めばいいの???
いまの時代、日曜日に休みっていうだけでも羨ましいです。
私は社会人になってから、日曜日・祝日・年末年始・お盆・クリスマス、休んだことがないです。
休みの日は、昼過ぎまで寝て、日帰り温泉500円のとこにおにぎりとおやつとお茶持参して入りにいき、家電屋のマッサージチェアで15分×2種類を試して癒され、ドラッグストアで試供品をゲットしに行き、覆面調査があればそれで外食をし、スーパーで買い出しをして、暗くなる前に帰ってきて、お弁当のおかずをまとめて作って冷凍して、寝てます
あっ、私は独身ですけどね。
うちは、土日・祝日仕事なのでゆっくりお出掛けした事がないですよ。割り切って、私が二人の子供達と遊びに連れて行きます。
動物園はもちろん。長い休みは、高速に乗って遠出もします。
たまには旦那さんを1日休ませてあげて、子供達と遊んでみませんか?
自分で予定立てて行くと、けっこう楽しめるよ😃
旦那さんなりに家族サービスされてると思いますよ。
旦那さんも休みの日は自分の趣味とかしたいだろうし…
朝からお出掛けしたいという気持ちも分かりますが、
旦那さん優しくて良い旦那さんですよ~
😊
毎週外食が本当にうらやましい。
私はもう何ヶ月外食してないかな💦
ご主人なりの 家族サービスだと思いますよ。主さんも 良く頑張ってらっしゃると思います。お疲れ様です…どなたかが言うように 明日の食事や寝る家がある暮らしって今の このご時世 ありがたい事ですよね。主さんの寂しい気持ちも分かりますが ご主人の体も 心配ですね…ないものねだりかもしれませんけど私も 時々寂しいって思いながらも 日々忙しく働いてる旦那の体調が 気がかりで…自分自身が通院中だから 尚更なのか…心配してます うちの旦那は 月の半分くらい仕事で帰ってこれない事も よくあります。主さんと子供さんの笑顔が ご主人のパワーの源です。うちは私しか居ないけど(授からない不妊) 主さん、ファイト!o(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧