人間関係の悩み
診療所で看護助手のような仕事をして半年になります。
でも未だに馴染めてません。
最初にやる気満々で入ってきたのが、看護婦に嫌われてしまい…しばらくはシカト…そして呼び出されて、文句やら言われました。
私自身、申し訳ないと反省してこれまで頑張ってきました。
でも文句=注意ととらえ、言ってくれた看護婦サンには一応感謝してます。
でも、もう1人の若い看護婦サンには、最初っから嫌いオーラを出されてて、世間話しようにもスパッと切り捨てられてしまいました。
その方は私と組む時は暇さえあれば抜けて私の悪口を言ってる様です。
なので,周りの方々も腫れ物にでも触る様な扱いをしてきます。
条件が良いので、辞めるわけにもいかない…友達には愚痴ったりしてますが、旦那や家族には言えず…😢
自分を嫌ってる方と上手く付き合っていくにはどうしたら良いのでしょうか?
その方と仲良くならない限り、この職場では1人ぼっちのままなのかなぁ…と。
こんな経験あるかた、アドバイスお願いします😌
長々と読んでいただきありがとうございました😌
新しい回答の受付は終了しました
嫌われた原因に心当たりは?
スレ文だけではどちらが悪いのか分かりませんから適切なアドバイスが出来ませんし、実際の状況を一番よく分かっている主さんが自分で考えるしかないと思いますよ。
似たような経験をした人がいたとしても主さんとはまたケースが違いますし。
ただ入社当時から嫌われていたとなると余程の何かがあるんでしょうね。
辛いですね。
主さんがその方を嫌っていないなら、「何か嫌われるような事しましたか?」って思いきってきいてみては?
しらばっくれたら「よく悪口言われてるの聞こえてるので」と、それでダメならただの新人イジメかもしれないですよ。
そういう陰湿な方達は主さんが何もいってこないとつけあがるかもしれないし、勇気いるけどね。
結局話し合わないと解決しないと思います。
私も今女主任と闘っていて辛い状況です。
いつでも辞めれると思い気持ちを楽にしてます😉
内容が解りずらいですね。すみません😌
私が入る一年前に3人のパートサンが入ったみたいですが、みんな嫌がらせやシカトを受けてたみたいです。
その中の1人が今もまだ居てて、そんな職場だと聞かされたのが2ヵ月前で…😅
新しい人が嫌いなんだ…と。
その方は今はいじられキャラで馴染んでる?みたいです。
その方は陰ながら応援してくれてますがあまり迷惑も掛けられないので悩んでます。
やはり人それぞれだから、自分で解決するしかないんですよね…。
でも相談してみて良かったです。
ありがとうございました😌
ありがとうございます😌
私より一年前からパートをしてる方も入ってきた時に嫌がらせを受けてたみたいで…いろいろ苦労したみたいでした。
その方と一緒な入った方は「バカ」とか「使えない」とか言われて…結局、クビになったそうです。
私は、嫌われてるのが解るからか、ビクビクしてるのかもしれません。
なるべく笑顔で挨拶を心がけるようにして、教えてもらった時もありがとうございますときちんと伝えるようにはしてます。
やっぱりきちんと話してみたほうが良いのかもしれませんね。
いろいろとありがとうございました。
大変ですね😥
実は私も 状況はもっと軽いですが同じような悩みがあります。
私はぶつかる人と働く時間をずらすか、他に仕事を捜そうか迷っているんですが…
回りに相談したら、相手も人間だし また気分の変わる時も有るから様子みなよ。と助言されました😥
主さんお金も大切だけど、気持ちも大切だからね☺無理しないでね。
でも頑張って得られるものもあるし、落ち着いて決めてね☺
お互いがんばろうね
ありがとうございます😌
7サンも大変なんですね。
そうですね、相手も人間なんだから時間がたてば変わるかもしれないですね。
仕事の付き合いと割り切って頑張ってみようかと思います。
まだ半年だし…正直2ヶ月位の時が一番辛く、胃が痛くて…毎日緊張してて、もしかして鬱なのかなぁ…って思ったりもしました。
でも倒れる事もなく、あっあたしまだ頑張れるのかも…なんて妄想してました😅
今は事務的連絡はしてくれるので、良くなってるのかも⤴とプラス思考で考えるようにしてます。
明日からまた頑張ってみます。
ありがとうございました😌
辛いですね。でも、条件がいいなら辞めるのは、もったいないです😃辞めるのはいつでも、出来ますから。きっとその人は悪口でしか、人とコミュニケーションとれない人なんでしょうね😥そんな人に負けないで、頑張って下さい💪
ありがとうございます😌
そうですね。
仕事で失敗しないように勤めたいと思います。
今日はその方が休みだったので、少しホッとしました。
苦手意識が私から出てるのかもしれませんね…😅
明日も無事に過ごせますように…😌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧