A型男性
はじめてA型の男の人を
好きになりました😍
そこで、
みなさんに質問です💡
A型の男性の
性格や恋愛パタ―ンについて
教えてください🙇✨
参考にしたいので
お願いします❤
新しい回答の受付は終了しました
血液型は医学で関係ないってことがわかってますよ✋例えばA型の人の特徴を何個もあげてA・O・AB・Bの人がチェックつけていったらみんな同じ数だけついたらしいです✋
説明下手ですみません、
言いたいのは医学的に血液型などなににたいしても関係ないことがわかった✋ということです
そう、この方がおっしゃってるのを「バーナム効果」と言って、どの血液型にも当てはまる事項を、さも特定の血液型を指してるように勘違いさせる、いわば「血液型性格判断」などのネタに多く見られるレベルの低いまやかしです。
ですから、科学的根拠は一切ありません。
人間の性格や傾向性は、あくまで育った環境や親のしつけによるのであり、持って生まれた血液型などで決定づけられるなんてことは絶対ありません。
そもそも、たった4種類しかない血液型に振り分けられるほど単純でないことくらい、冷静に考えればすぐ判ると思うのですが、いかがでしょう?
もっと深い観点で、相手のことを判断するべきだと思います。
私A型だけど、私の事「いかにもA型だよね」って言う子と、「A型には思えない」って言う子がいます。
私が思うに、みんな基準は自分で、自分と比べて 私が世間で言われるA型に近いかどうか で判断してると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧