W不倫の代償
始めて利用します。ふざけた内容で気分を害されるかもしれませんが、本当に悩んでいます。
私は、2年前より、ある夫婦と共に3人で共同経営で会社を立ち上げました。その際私は資本金250万を払いました。
会社は急成長を遂げ、現在は従業員も7名、2店舗目もオープンしました。私は既婚者ですが、社長の奥さんと恋に落ちてしまい、設立して半年で深い仲となりました。最近になり社長にばれて、奥さんのほうは「家庭を捨ててあなた(私)と一緒になる」と言いました。私は「家庭が大事」と言いました。
結果、社長の奥さんは自殺未遂を繰り返して自宅療養中、私は当然クビという形になりました。ここまでは仕方ないです。ところが、社長から 不倫・自殺未遂・精神的慰謝料・会社への損害 などの名目で二千万円を要求され、「誠意はあるが払えない」と言うと、私の家庭にばらすと脅され、結局資本金250万円は返さない ということになりました。
確かに私がした事は最低です。「妻と離婚して一緒になりたい」とも言ってしまいました。…ですがこのまま相手の言いなりになり二千万円を払うまでずっと脅されないといけないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
通行人6さん
社長は「離婚する」と言っていますが、今はしていません。
知り合いにも相談したところ、250万円で妥当ではないか? という意見でした。
次は、1人で会社を始めたいと思っていますが、社長から「○○からこっちではやらせない」と地域を指定されています。それもおかしいと言われました。
やはり弁護士に相談するのが一番でしょうか…
無料の弁護士相談へいかれたらどうですか。
奥さんにバレたら、奥さんからも社長の奥さんに慰謝料請求され相殺になると思いますが、お金云々より、奥さん・お子さんに対して、申し訳ないという気持ちありますか?
しっかりして下さい❗
通行人8さん
ありがとうございます。相手には子供がいますが私のほうにはいません。
…とは言い訳ですね。
従業員からも「会社はどうなるんですか?私達にも生活があります。こんな事で…」と詰め寄られてしまいました。
今月いっぱい在籍があるので最後まで責任を果たして、従業員が路頭に迷う事が無いように努めたいと思います。
女性は不倫や浮気に対して感情まで入り込んでしまう場合が多いですからね💦男性は上手く割り切れる人が多いけど…💧
私もやっぱり弁護士さんに相談するのが1番かと思いました😔最悪、バラされるかもしれないけど⤵⤵バレたらお金の面では相殺されますよね💨
通行人12さんへ
虫のいい話ですが、妻の事も妻の両親の事も愛しています。
ですが夫人の事も深く愛していました。
許されない事はわかっています。
妻は私とも全く夫婦生活を拒絶するので(行為が嫌い)、こんな事がバレれば離婚になります。
正直言ってこれからの仕事の見通しもつかず、いつも笑顔で支えてくれた仲間も無くし…お金より大切なものを失ってしまいました。
これが代償という事ですね。
このようなことは言い過ぎかもですが、
共同経営の立場で、相手の奥さんに手を出すとは
…信じられません。
本当に信じられません。
しかも、自身も嫁さんいながら。
で、裏切っておきながらも、愛している。
言葉と行動が一致しません。
相手のご夫婦は、もう元には戻れないでしょう。しかしあなたは家族に知られず過ごせる。
このケース、250万なんて安すぎると思う!
痛い所をつかれるほど、深い仲のしかも奥様に手を出したのですから代償はでかくて当たり前ですよ。自分のした許される事のない行為を常に胸に置き相手旦那さんに誠意で接する事を祈ります。全て失っても家族にばらされても文句言えない事したのですから仕方ないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧