🏪トイレ🚻
コンビニ🏪でトイレ🚻を借りて何も買わないで店を出る事は非常識ですか?
以前と違って当たり前のように今は🚻を借りてますがおかしいでしょうか?
みなさんはどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
そういえば、なんでだろ?
昔はトイレの無い店もありましたね。
もしかしたら、俺みたいにトイレ借りてコーヒー買ったりするのを狙ったのかも?
そのまま出るのは悪い気がするっていう心理を巧みについたのかな?😂
コンビニでバイトしてるけど何も買わないで帰っても気にならないですよ!まぁ自分はただのバイトだからだけど。
店長も別にトイレ利用する人を気にしてる様子もないですし。
それと借りた帰りに「どうも~」とか 「ありがとう~」 って言って帰ってくお客さん見ると「感じの良い人だなぁ…」って思います。☺
お礼という感じではないですが、気が引けるので缶コーヒーとかちっちゃなペットボトルのお茶を買います。店側としてはご来店された時点でその方はお客様。お越し頂くのが目的ですからね。ですよね‥スレ主さん☝
何かしら買いますよ。
トイレを貸していただいたお礼も兼ねて。
特に子供のトイレの時に貸していただけると本当にありがたいので。
いまだに子供相手でも断るお店もたまにありますが…
そういう店は最終的に潰れてますね。
みなさん都会の人なんですかね
うちは田舎なので(駐車場も広い 基本車で行く感覚)物心ついたときからトイレは開放されてましたし、何番さんかがおっしゃってたようにホントに道の駅感覚です💦『トイレ借ります』なんて断って入ることも無いし なんか買うなんてこともないです💦
昔友達と東京観光して、コンビニでトイレ貸してくれなかったことに全員驚愕した思い出があります…💧
「2さんありがとうございます」 って 2さんって主さん本人でしょ?笑
自分にお礼言ってどうすんの。
トイレだけ借りてくお客さんなんて たくさんいますよ。一応「店員に声をおかけください」みたいな事は書いてあるけど、無許可で使って帰る人だって普通にいるし。
コンビニは便利で気軽に利用できる場所を目指してるからトイレ設置も多いんじゃない? 知らないけど。
まぁ別にどうでもいいっすね
何も買わない人多いですね💦
私は、お茶、ガム、飴、タバコ…必ず何かしら買います💧
公衆トイレと違って、お店のお客様への日頃の感謝(戦略も含んでるかもですが)に対する気遣いだと思うので、そのまま出る事が出来ません…😥
コンビニでバイトしてます😃
声かけて入るお客さんも
無言で入るお客さんもいますよ。
声かけて入るお客さんの方が
多いですけどね😺
声かけてくれれば
なにも買わなくたって
全然気にしません😃
コンビニのトイレは
店員も使うので
設置したのでは…?
でも流さないで帰る
お客さんは迷惑です😒
ブツが残ってんだよーって
いやいや流しますけど。