これって陣痛ですか?!

回答8 + お礼4 HIT数 1295 あ+ あ-

2006/09/09 23:04(更新日時)

お腹が張り寝ていられずに目が覚めてしまい、それから生理痛の様な重苦しい鈍痛が続きます。お腹を壊したのかな?とも思いましたが予定日丁度1週間前の今日です。

タグ

No.112077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陣痛では? 最近出産した子が②人いますが、②人とも生理痛みたいな感じ…と言ってました。病院に電話とかしてみてもイイのでは? 無事出産して下さいね~(^o^)/

No.2

>> 1 ホントですかぁ?!ありがとぉござぃます☆友達はもっと痛いもんだよって言ってたもので…もう少し様子みて病院に連絡してみます。

No.3

一週間早く産まれるって事は、ざらだよ
慌てなくて、いいように、早目に病院に連絡を

No.4

>> 3 エッ!?陣痛ではなくて何か他の危険信号って事ですか?一応入院の準備もしてありますし5日早く出産した話も聞いているので自分の中では早まる様な気はしていたのですが…

No.5

もしかしたら陣痛かもしれないですよ!!私も最初は生理痛のような痛みから始まりましたから。徐々に痛みが激しくなって時間が15分間隔になってきたらそろそろです。頑張って下さいね(*'Ω^*)ρ

No.6

私の場合、2週間早く産まれました。お腹も徐々に痛くなってきて、座ったり立ったりするのも出来ないくらい痛くなりました。あとウンチしたくて何回もトイレ行くんだけど、全然でなくて…それはトイレじゃなくてりきみだったみたいです。

No.7

もしかしたら、前駆陣痛かもしれませんね☆
私は前駆陣痛が1週間以上あり、今の主さんみたいに痛さで目覚めるのが何日も続きましたよ(*^^*)

それ位の痛さなら、もし陣痛だとしてもまだ先でしょう。

感覚とか測ってらっしゃいます?

規則的に張るのなら、一度産院に連絡してみては如何です?

個人的には慌てずに大丈夫だと思います。
とりあえず、入院の準備だけをしっかりして、備えておきましょ☆

元気な赤ちゃん産んで下さいね☆
長々と失礼しました。

No.8

>> 5 もしかしたら陣痛かもしれないですよ!!私も最初は生理痛のような痛みから始まりましたから。徐々に痛みが激しくなって時間が15分間隔になってきた… ありがとぉござぃます☆…間隔をはかってはいるのですがバラバラなので様子をみているところです。

No.9

>> 6 私の場合、2週間早く産まれました。お腹も徐々に痛くなってきて、座ったり立ったりするのも出来ないくらい痛くなりました。あとウンチしたくて何回も… 2週間前ですかぁ…こればっかしは早い遅いわかりませんからねぇ…そーなんですよぉなんだかウンチしたい間隔がずっとあって…

No.10

だんだん出産に近づいてるんですかねー
あたしもこの間切迫早産だったけど退院して、今も不規則だけど一時間に三回くらいおなかはって夜中に目がさめたり足のつけねの骨がみしみしなったりします。
規則的に張ってきたら陣痛だから10分感覚になったら病院に連絡してきてくださいって言われました。
ちなみにまだ35週なので 産まれてほしくはないですが…
主さん共に頑張りましょうねー!

No.11

7番さんと同じ意見です。焦る事無いですよ。10分間隔になる頃にはちゃんと陣痛って分かる位の痛さになりますから。
出産頑張って下さいね。

No.12

私は1週間早く出産しましたよ!
最初は陣痛って気づきませんでしたょ(>_<)7分間隔でも余裕だったのが5分になった途端に痛みが増しました!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^-^)

私も人事ながら楽しみなってきたぁ☆

頑張って下さい(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧