⚠自己破産 ② 🙏
先日の続きです💦
Aが弁護士を通したかはまだ分かりません。
BもCもAと連絡が取れないと言います。
Aは他県在住…B、Cは同じ市に住んでます。
A🏠に行くには飛行機です。
Bは連絡先変更している為に債権者からは直接連絡はきてません。
Cには債権者から何度か連絡が入ったそうです。一括請求と言われたみたいです…金額など詳細は近いうちに書類送付されてくるみたいですが、保証人になった覚えがないと納得出来ないみたいで話して取りあえず契約書のコピーを送付して欲しいと言っても取り合って貰えなかったみたいです
今後の対応はこちらも弁護士頼まないとダメですか❓
⚠お助け人5さん、宜しくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
あの~…掲示板で解決できるような話しじゃないんで、被害を被っている本人達が法テラスや市でやっている無料の法律相談・または直接弁護士事務所へ行って相談されるのが一番ですよ。
あなたは第三者の立場ですよね?
あなたが右往左往したって事は何も進まないのでは?
あなたが被害者にアドバイスするのは『早く専門の機関へ相談を!』という事だけですよ。
5です見つけました(笑)弁護士の料金等の事もあるので先ずは自分でできる事は、自分でしましょう。無料の法テラス等に相談するにしても役にたつはずです先に業者の立場から話しましょうか一括弁済を請求するのは常套手段です、契約書には契約不履行の場合一括弁済と書かれているはずです本人(Cさん)に払う意志があれば分割にも応じます仮にCさんが保証人になっていなくても悪徳業者なら「一部でいいから入金してくれ」「書類を作り直すので、とりあえず千円だけでも入金してくれ」などと言葉巧みにCさんからの入金を促しますそこで入金してしまうとみなし弁済とみなされ(Cさんが債権を認め払う意思がある)たとえそれが偽造の書類であっても本物になります。
Cさんがする事としては、何がなんでも契約書のコピーを送らせる事、たとえ少額でも支払わない事です
続きます
続きです
Cさんが本当に連帯保証人になっていたら、支払いは免れません
分割及び金利カットの相談は業者は聞くはずです(その時破産をちらつかせる)
どうしても支払いができない時は法テラス等に相談して、調停や破産の手続きをして下さい
>>1さん >>2さん
新スレたてた経緯はレスしてくれる方にレス制限がある為です🙇
ごめんなさい⤵🙇
ミクルに行け‼と言わないで下さいね💦🙇
>>3さん
はい…確かに私は無関係です💦
Bの元妻です💦
何故か私にまで話がまわってきてしまったのです😔BにもCにも無料弁護士相談とかに行くように言いました…Cの奥さんにも言いました…
でも、何故か私にも話がまわってくるんです…もしかして私の名前も保証人に使われてる可能性があるのかな…と😔
幸いにも、まだ私には何もきてませんが…
>>お助け人5さん何度も有り難うございます🙇助かります😃
Aの🏠に連絡しても留守電になります。📱は解約になったみたいです。
BもCも必死で連絡取ろうとしてます…
もう一度弁護士にでも相談するように伝えて、5さんの教えてくださった事を伝えます😃
私も万が一に備えて弁護士に相談に行きます💦
有り難うございました😃🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧