心が折れて

回答6 + お礼1 HIT数 942 あ+ あ-

2009/10/09 06:32(更新日時)

以前にも此方でスレッド立てましたがどうしても辛いので再度立てました。何も出来ないくらい辛いです。診療内科も受診したり対策もしてきましたがもうボロボロです。一番の原因は仕事で上司の方からの強いプレッシャーがあり平常心で居ることが出来ないくらい不安定になります。正直しんどいので仕事も辞めたいし自殺も考えました。それでも他の上司の方から応援をされていてその方の為にも頑張らないとと思うとより辛くなります。そしてその仕事にも積極的に行動出来なくなってしまいました。今まではやる気を起こして頑張っていたのにいまはもう自分を奮い立たせる事も辛く出来ないくらいなのです。関心すら無くなりました。そんな状態で期待に応える事なんて…そう考えると死にたくなります。自分甘いですか?他の社員の方に迷惑掛けて申し訳ないから辞めたいですし人並み以下と言われた事で生きる希望も正直失せてきました。
長文すみません。閲覧して下さるだけでも結構です。
戯言に付き合わせすみません。
皆さん本当にどうもすみません。

タグ

No.1121275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね💦
大丈夫ですか❓
主さんを応援してくれている方に相談されて見たらどうでしょうか❓

一人で悩まないで、主さんを応援してくれている人がいるだけでも、救いだと思います。

決して死のうと思わないで下さい🙇

主さんも立ち直る時が来ます。
だから生きて下さい。

No.2

こんばんは。主さんはとても純粋なこころなんですね。自分が辛いのに、なお、みんなの為に尽くす。とても愛が深いんですね。主さんを応援されてる方々も主さんの幸せを願っていると思います。

No.3

甘いですね。そんなんじゃ生きていけません。
あなたより辛い人は山ほどいます。

No.4

俺はもう人が自ら死んだニュースなんて見たくない❗主さん、神様は必ず幸福を平等に分けてくれますよ。それがいつ来るかわかりませんが生きてる限り必ず
幸福な時はやってきます。神様はあなたを見捨ては
絶対にしない❗

No.5

主さんの心情がとても分かります。厳しくされても優しくされてもプレッシャーがかかるんですね😔 経験あります(*_*私は開き直りましたけどね上司立場の人には何食わぬ顔してました主さん、仕事だから人間関係に顔色伺っていたらダメです✊上司には仕事の事を指摘されるのであれば仕事を頑張る、、理不尽な事ならそれこそほっておけば良い😁主さんがトコトン疲れたなら休養も必要だけど、私なら負けたくないです😣もう限界だと言うなら仕方がありませんけどね。二つに一つですよ上司とか上の人って人を育てる役目のはずが間違って偉そうにする人はたくさんいますよ(`▽´)💢

No.7

レスありがとうございます。自分よりも辛い方いらっしゃるのもわかります。これでも頑張って見てますが辛かったです。皆さんがおっしゃるようにもう少し耐えながら苦しいながらも頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧