どうなんだろう?

回答13 + お礼10 HIT数 1626 あ+ あ-

2006/09/10 06:50(更新日時)

既婚者でメル友探しって、おかしいかな?
近くに住む人とメル友になりたいと思ってます。o(^-^)o

周囲に不倫願望と思われるかな?←その気はありません!

タグ

No.112142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしてメル友作りたいんですか?それも近くの人とだなんて‥。私が主さんの奥様の立場で、メル友居るのが判ったらものすごくイヤです。

No.2

近くのということはいずれ会うかもしれないってことですかね。
男女問わず趣味仲間を探すとかなら まだしも 二人きりのメールの世界を楽しむのは うちの旦那にされたら嫌ですねー。
もし主さんに浮気願望がなくて、メル友に本気になられた時に断って メル友を傷つけるくらいなら 初めから原因を作らない方がよくないですか?

No.3

既婚者がメル友を作ってはいけないとは思いませんが奥さんに内緒にするのはよくないですね!!
奥さん公認で絶対に会わない人とならいいんじゃないですか

No.4

>> 1 どうしてメル友作りたいんですか?それも近くの人とだなんて‥。私が主さんの奥様の立場で、メル友居るのが判ったらものすごくイヤです。 なぜ近くかと言うと、身地な話題で話しをしたかった為です。
妻に内緒は、やっぱっりダメでしょね。f^_^;

なかなか女性と話す機会が無い環境なもんで。(;_;)

No.5

>> 2 近くのということはいずれ会うかもしれないってことですかね。 男女問わず趣味仲間を探すとかなら まだしも 二人きりのメールの世界を楽しむのは … でも、相手が出来たら最初に既婚者でメル友での関係でと言いますけどね。

話せない悩みって無いですか?

でも、妻に内緒はルール違反なんですね。
m(u_u)m

No.6

その気がなかったら近所の奥さんとメル友したいなんて気にならないはず。趣味もないし寂しいから…ですか。つまらない男の人ですね。奥さんもつまらない旦那って思ってるんじゃないですか

No.7

>> 3 既婚者がメル友を作ってはいけないとは思いませんが奥さんに内緒にするのはよくないですね!! 奥さん公認で絶対に会わない人とならいいんじゃないで… 先の方達も同じ事言ってました。

ごもっともです。

ただ、夫婦と個人どうやって、使い分ければ良いのでしょう?
(?_?)

No.8

>> 6 その気がなかったら近所の奥さんとメル友したいなんて気にならないはず。趣味もないし寂しいから…ですか。つまらない男の人ですね。奥さんもつまらな… そうです、つまらない男だと思いますよ。

でも、メールってしたらダメなの?
他の趣味でないとダメ?
メールは、直接話せない事、場合、でも話せて便利じゃない
既婚者の男で自分の趣味に生きれる人ってそんなに居るのかな?
私は、家庭を守るだけで精一杯(^o^;)
メールは、そんな生活の息抜きです。

長文になってすみませんm(_ _)m

No.9

やりたかったらやればいいじゃないですか。 普通の既婚者なら聞くのもおかしいし誰とメールしたらいいかわかりますよね。あなたの言い方だとただ女に興味があって浮気したいだけですよね。

No.10

立派な浮気でしょ!!
同性のメル友ならわかりますが!

奥さんと別れてからしましょう…

叩かれるのわかってますよね!

No.11

そもそも主さんのスレの内容がマズイんだと思います。近くの…って言ってみたり悩みを…って言ってみたり。
これでは他の人に浮気の為のメル友作り?って思われても仕方が無いですよ。
一定の個人的なメル友を作るんじゃなくて例えばミクルの様な会話形式(?)の所で話されてはどうでしょうか?

No.12

別にいいんじゃないですか? まぁ頑張って

No.13

一括のお礼ですみません

言葉足らずで私が浮気相手をメル友で探そうと思われたみたいで。

異性のメル友は、「浮気」と女性は、考えるんですね。

近くのメル友だと色々と身近な事が
(○○の店が美味しいとか、
夫婦で食事するのなら、あの店が良い)話せて良いかなって思っただけですし

異性の相手なのは、言葉が悪いかも知れませんが、息抜きにもなりますし、
妻(女性)の考えが少しは、今よりわかるかなと…

個人的なのは、互いの生活環境などが
全く判らないと、
相手の立場での理解が出来ないかなって思ったからです。

でも、有難うございました
参考になりました

長文でゴメン

No.14

(-_-;)…?って想像でスレ立てる必要ないんじゃないですか?今度メル友と会う事になりました なら分かりますけど…どんなレス入ってるか読まなくても想像付きます

No.15

私も主さんの考え分かりますよ。経験あります。最初は、お互い息抜きの為とメールしていたけど、メールしてると、だんだん声が聞きたくなって、会いたくなってしまうものです。これでは、ヤバイと私は会う前にメールを終らせたけど。あまり進められないです。

No.16

じゃあ主さんは奥さんが近くに住むメル友作ってもなにも思わないのですね???

No.17

>> 15 私も主さんの考え分かりますよ。経験あります。最初は、お互い息抜きの為とメールしていたけど、メールしてると、だんだん声が聞きたくなって、会いた… やっぱり簡単に会える
範囲内の人とはメル友にならない方が無難みたいですね。
ただのメル友は、無理なんですね。
ありがとう

No.18

>> 16 じゃあ主さんは奥さんが近くに住むメル友作ってもなにも思わないのですね??? 私は、妻が近くの男性とメル友なっても構いません。
互いに夫婦ですが1人1人の人間ですから
但し、家庭内に持ち込まない範囲ですが

No.19

>> 14 (-_-;)…?って想像でスレ立てる必要ないんじゃないですか?今度メル友と会う事になりました なら分かりますけど…どんなレス入ってるか読まな… 女性の立場での考えが、知りたかったんです。
あと、一様質問コーナーにスレしたんですけどダメでした?あと、不適切な顔文字が有ったなら
ごめんなさい

No.20

奥様のOKが出れば、よろしいかと思います(^^)

No.21

>> 20 そうですね
既婚者は、自分だけの思いだけで行動してはいけませんよね有難うです

No.22

私もわかりますよ。
恋愛感情抜きでメル友欲しい気持ち。
仲良くなったら奥さんに紹介するくらいの気持ちでいてくださいね。

No.23

>> 22 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧