不倫してないのに離婚の原因に…詳しい方教えて下さい🙇
バイト先の店長(既婚子持ち)と仲良くなって、メル友みたいに毎日✉してました。
呼び方も名前にくん付けだったり、絵文字や💕も使ったり 親しい様子がわかる文面になってたと思います。
奥さんに✉を見られ、浮気と認識され離婚騒動です。
男女の関係は本当にありません。
私と会って話がしたく、その前に📱で言いたいことがあるというので、疚しい事もないからと了解し、📱では話しました。
私の軽率な✉は本当に申し訳ないと謝罪しましたが、それを浮気だと理由に離婚されても…正直困ります。
慰謝料は請求しないけど、離婚届の保証人になれと言われました。
元々、奥さんと店長は不倫のうえの再婚で、彼の女にだらしないところは承知のうえ、今までにも女の影があり もぅ我慢できないから 今回の✉がキッカケになり離婚をするそうです。
こんな状況の場合、私は奥さんの会うという要請に応じなければいけないんでしょうか?
また、慰謝料とか請求されたら払う責任はあるんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
主さん可哀想に…
とばっちりですね。確かに既婚者の人とその奥さんに見られてまずいようなメールをしていたのは、よくないですが、メールだけでは不貞行為に入りませんから。奥さんはあなたと店長?の間に体の関係が証明できないなら慰謝料請求できないと思います。
とりあえずメールは不倫には入りません、ご夫婦の問題はご夫婦で解決して下さい!で通しましょう。
主が責任感じる事はないと思いますよ✋その前にその店長がなぜ、こんな関係のない主を巻き込んでおきながら、奥様と電話させたのか…潔白を証明したかったにしろ、無責任ですよね
関係ないんだし下手に主が出る必要ないですよぉ
ただ💕マークとかは既婚者にはタブーですね
ある心理学に、こう記述があります。
「心が邪悪な時はそれを正そうと、逆の正義の心が働く」
と、
意味は、例えば人には知られたくない見苦しい心が本心だとしたら、せめて人には悟られまいと、敢えて正しい事を叫ぶ。
正義と邪悪は対極にあるけど、実は紙一重なのかも知れませんね。
その奥様、離婚の原因を全て旦那様に押し付けてますが、元はと言えば、人の事言える立場じゃなさそうです涬
慰謝料も要らない程の別れたい原因、奥様にある場合もあると思います。
いずれにしても、貴女が責任感じる必要はないでしょう坥
ただ、貴女と言う存在が…実は奥様にとって、影の救世主だったりもしますので、とことんまで利用されないように気をつけて下さい。
あくまでも、貴女から奥様に証拠もないのに噛み付いて行ったらダメですよ思うツボです!
離婚の保証人?
身内になって頂くべきでしょう。
関わらない方が宜しいかと…涬
肉体関係ないから 誤解は招いたけど私に責任はないと思ってるの❓奥さんのいる男性に💕マークつけたメールとか送ったら誤解されて当たり前じゃない⤴あなたのやった事は軽率だと思いますよ。誤解されたまま、慰謝料請求されても誤解を解けなければ払うしかないでしょ❓
保証人にはならんでいいやろ。
でもね、既婚者相手に誤解されるメール送った時点で疑われてもしゃーないですわ。
しかし
元々その男、信用されてないみたいやし、とばっちりやね。
何もないんやったら、凛としてれば!
あのねー💧 良い歳して、既婚者の方に💕のメール送ったら、普通奥さんが見たら゛不倫⁉゛って思うでしょう💧💧
仮に主さんの旦那さんが、そんなメールを女性の方としていたら不倫って疑わないの⁉
主さんは軽率すぎましたね😓
こんな内容のをしてたら遅かれ早かれ肉体関係に発展していたと思う。
たまたま相手の奥さんに見つかって、よかったのかもしれない。浮気と間違われる行動や言動は、同姓から一番嫌われちゃうよ! 何度も相手に謝罪して、きちんと弁明した方がいいですよ
二人の間に不貞が無かったことを証明するのも大変でしょうね。
疑われても仕方ないメールという証拠が残っているのですから。
ましてや相手は不倫の末にその男と再婚しているのだから、いくら主と男は身体の関係が無いと主張しても、そもそもその男に信用が無いに等しい訳だしね。
NO12さん
質問宜しいでしょうか坥?
「浮気と間違われる行動や言動は、同姓から一番嫌われちゃうよ!」
🎒これって〈同性〉は、女性全般の意味ですか?(《全て》の意味ではないです。)
相手の奥様、と言う意味ではなくて?
*突っ込みではありません坥
素朴な疑問でした
そんなもんただの友達だったんだから、ほっといたら良い。
下手になんかしたら認めることになるでしょ。
向こうの男は何してんの?
ただ軽率な✉や既婚者と二人きりで遊んだらダメだって覚えましょう。
そこだけ平謝りして、あとは言うこと聞く必要ない。
民事上 離婚原因になる不貞行為とは 継続的な肉体関係が あったか、否かなので 店長さん家の今回の場合はコレにあたりません。
したがって 当然主さんに 慰謝料請求されたとしても 支払い義務もないし仮に 裁判になっても アナタが勝つと思います。
保証人の件も同様で 主さんに ハンコつく義務も 相手の奥さんが ソレを 強要する権利も一切ありません。
あとはあくまでも 店長さんご夫妻の問題だと思います。
主さんは 部外者の立場を貫けば良いでしょう。
他の方も言われてたけど 既婚者と誤解を招くような行動は慎むのが賢明です。
余計なイザコザに 巻き込まれちゃうコトになりかねないので…。
主さんには責任ないですね。たかが✉だけでは、不貞行為の証拠の「しょ」の字にもなりません❗✉に💕をつけたのはマズイですが・・・1さんの仰るように、たったこれだけでは不倫の証拠になりませんし、相手の奥さんは赤っ恥をかくだけです😁それに、店長さんは女にだらしないとこがあるようですし、自分も不倫相手の末一緒になったんですよね❓した方は、いつかされる身になる。身から出た錆ってヤツですよ😒強気に出ちゃダメですが「夫婦の問題は夫婦で解決してください。こちらは何も、やましいことはありません❗」と、ハッキリ言ってもいいと思います。
一括のお礼で申し訳ありません。
私の軽率な✉や態度は本当に奥さんを不愉快にし、不倫と疑われても仕方ないと反省しています。
できる範囲で誠意をもって対応しようと思いますが…
頭に血が上った奥さんが、何を言い出すかわからないので 私も知識をつけのぞもうと思います。
とりあえず…慰謝料云々はないと聞き、安心しました。
本当にみなさん、ありがとうございます‼
奥さんの立場なら
💕のついたメール見た日にゃ大変な事になるよ?
もしかするとその相手には前科あるんじゃないの?
だからメールチェックされたんじゃないかな…
これ以上仲良くしないようにね
巻き込まれるよ💣
そのメールじゃ疑ってもしかたがない!私は旦那あてに会社の女の子から💕付きのメールを送られた側ですがもちろん即問い詰めました。あなたと同じように肉体関係はなく彼女も結婚したので友達以上浮気未満ってとこで今は旦那とも丸く収めてますがまるっきりどちらも下心がなかったとは今も思ってませんし送る側も受け取って私の前で普通にしている旦那もどちらも神経疑います。今回の離婚にかんしては法的な責任はあなたにはないでしょうが人として同じ女性としては責任大です。自分が意としなくても人を傷つけてしまうことがあるってことしっかり認識して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧