続けるしかなぃのかな‥

回答4 + お礼3 HIT数 813 あ+ あ-

2006/08/03 23:00(更新日時)

私は今のお仕事を辞めたいと思っています(>_<)入ってまだ約2ヶ月くらいしか立ちませんが、雰囲気とかお仕事がイマイチ馴染めなくて‥。同期に入った方は今は全然そんな事はなく、お仕事もこなせてます。私がいない方がスムーズなんじゃなぃか?とか何も出来ないから居ても仕方ない?とか、いつも思ってます。精神的にも今だぃぶ参っていて…。
まだ研修期間だし社員ではなぃしどぅなのか‥自分が甘いってのも世間は甘くないのも分かってはいるのですが…辛いです(´`)
長々と失礼しましたm(_ _;)m

タグ

No.112154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も山ほど転職しましたよ。何しても、その事しか頭に浮かばなくなるんだよね。
結局、導き出した答えは、気に入らなかったら辞めるって事です。
人それぞれ金銭問題もあるけど、今は派遣もあるし、そうそう困ることはないと思うよ。
会社選びの最後は、ヤッパリ人間関係だと思いますよ。給料いい所は、やっぱしんどいです。
ただ人間関係は、入らないと分からないから、こればっかりは運ですね。
私は辞めてもいいと思います。けどキチンと就活して、若いうちに自分の居場所を見付けてください。
長々とすいません。

No.2

社員になる前に辞めた方がいいと思います。 努力しても出来ない物は出来ないし、そんな風に考えながら、居られても役にたちませんから。主さんに合った仕事が見つかるといいですね!

No.3

>> 1 私も山ほど転職しましたよ。何しても、その事しか頭に浮かばなくなるんだよね。 結局、導き出した答えは、気に入らなかったら辞めるって事です。 人… レス有難うございますm(_ _)mお話を聞いて(見て)何だか少し肩の力がぬけたような感じでホッとした感がありました。やっぱり人間関係・雰囲気と言うものは大切ですよね(>_<)自分に合わないまま続けても自分にダメージがあるだけだし‥(´`)
両親が色々と難しいので名に言われるかが凄く嫌ですけど考えて頑張ってみます!本当ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 社員になる前に辞めた方がいいと思います。 努力しても出来ない物は出来ないし、そんな風に考えながら、居られても役にたちませんから。主さんに合っ… レス有難うございますm(_ _)mやっぱ社員になる前に辞めた方がいぃですよね(>_<)研修期間が終わったら社員かアルバイトかってきちんと決めるそぅです。夏中は忙しいので辞めるのは厳しいと思うのでその後、辞めようか‥とか考えてます。その間に研修期間が終わってしまいそうなのでその時は決まる前に申し出ようかな‥とか思います。。。
レス本当ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

私も③ヶ月とぃう短い期間でお店を退職しました(>_<)考えるコトゎ匿名希望さんとまったく同じで何日も②悩み身体が参ってしまいました。辞めた今ではこれでよかったと思っています!結局は自分の人生です(*^_^*)こう思うと少しは楽になるような気がしました!私の意見役に立たないかもしれないけど一緒に頑張りましょ(ノ∀`*)長々とすみませんでした

No.6

>> 5 レス有難うございましたm(_ _)m何かホッとしました(´-`)同じ様な方がいたんだぁ‥と知って(U人U)
そぅですよね!自分の人生だもの納得いかなきゃですよね(=゜、゜=)
読んでくれて・レスしてくれて有難うございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧