離婚しようか…

回答9 + お礼9 HIT数 1981 あ+ あ-

2009/10/09 11:26(更新日時)

今離婚しようか、悩んでます。お酒を飲まなければいい人です。でも飲んだら、最悪で、傷害事件をおこして執行猶予中で、仕事もしないし…。2歳になる娘もいます。私は介護の仕事してます。誰かいいアドバイス下さい。すぐにお返事できないけど、よろしくお願いします。

タグ

No.1122029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

執行猶予が何年ついてるのか わかりませんが、その間に また酒がらみで事件起こされたら実刑だよね…。

私なら、今の傷害事件起こされた時点で離婚してます。

なかなか仕事も見つからないだろうし。

ダンナさんが反省してたとしても、私なら離婚します。

No.2

主さん離婚した方がいいよ。

旦那さん仕事してないならね。

No.3

>> 1 執行猶予が何年ついてるのか わかりませんが、その間に また酒がらみで事件起こされたら実刑だよね…。 私なら、今の傷害事件起こされた時点で離… ありがとうございます。やっぱりそうですよね。夢ばかりみて、現実的じゃないし…。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さん離婚した方がいいよ。 旦那さん仕事してないならね。 男の方から見てもやはりそう思いますか…
自分が一番可愛いみたいで。
友達もいないし、私に甘えていると思います。ありがとうございました。

No.5

仕事してないと言う時点でアウト

No.6

アルコールで人格変わる人はアルコール依存症です。
これは病気ですから、専門医にかからないと治りません。
治療方法は一生断酒です。
治療する気がないなら離れるべきです。

No.7

>> 5 仕事してないと言う時点でアウト やはりそうですよね。私も甘やかし過ぎたと思います。何か助言すると、お酒を飲んだ勢いで暴れて、怖いから何も言えなくなる…その繰り返しでした

No.8

>> 6 アルコールで人格変わる人はアルコール依存症です。 これは病気ですから、専門医にかからないと治りません。 治療方法は一生断酒です。 治療する気… やはりそうですか…
一時努力してましたが、続きません。

No.9

仕事しない、酒で人格変わる…男から見ても最低…😣俺の周りの男連中には居ないタイプだから…みんな不景気で大変な時期だから頑張ってるよ💦

No.10

奥さんが真面目で優しく一生懸命働き、旦那は遊び人で短気。夫婦って釣り合いとれてるなと最近思います。

No.11

6さんの仰る通りアル中ですね。治療をちゃんと受けて断酒会なるものが存在してますのでググッてみて下さい。。

頑張ってね。

No.12

離婚をお勧めします

治りません

残念ですが

父親がそうだったので

家族は苦労しますよ

子供の前で酒飲んで暴れて、そんな姿見せられるほうはたまったもんじゃありません

働かないなら、存在価値すら無いどころか、迷惑なだけです

断酒会も更正できる人は10%にも満たないですから、期待薄いです

ほとんどが何か躓く要因があると元に戻りますから

No.13

執行猶予付いたと言っても、お酒やめない限り多分また同じ事の繰り返しでしょうね。💒の方もおっしゃってますが、実刑くらってもわからないでしょうね、そういう性格だと。結局は弱いんだと思います。自分に甘いし。
お子さん、犯罪者の子供にしたいですか蓜主さんも犯罪者の妻ですよ蓜
夫婦って、助け合って、支え合ってっていうのが基本だと思いますけど、それは真面目に働いていて、まともな人間である事が前提だと思うんですよ。
早めに離婚された方がいいと思います。母子は大変だと思いますが、今よりは楽になるのでは蓜。お子さんにも、いい環境ではないですよね。母子で笑って過ごしてほしいです。

No.14

>> 9 仕事しない、酒で人格変わる…男から見ても最低…😣俺の周りの男連中には居ないタイプだから…みんな不景気で大変な時期だから頑張ってるよ💦 ありがとうございます。そういう男の方が良かったです。私のせいもあるのですが…
お仕事頑張って下さいね。

No.15

>> 10 奥さんが真面目で優しく一生懸命働き、旦那は遊び人で短気。夫婦って釣り合いとれてるなと最近思います。 世の中そんなものなんですね。ありがとうございました。

No.16

>> 11 6さんの仰る通りアル中ですね。治療をちゃんと受けて断酒会なるものが存在してますのでググッてみて下さい。。 頑張ってね。 ありがとうございます。でも、自分で気がついてないので、無理だと思います。

No.17

>> 12 離婚をお勧めします 治りません 残念ですが 父親がそうだったので 家族は苦労しますよ 子供の前で酒飲んで暴れて、そんな姿見… とても苦労されたのですね。お気持ちお察しします。離婚の方向で弁護士とかに相談します。ありがとうございました。

No.18

>> 13 執行猶予付いたと言っても、お酒やめない限り多分また同じ事の繰り返しでしょうね。💒の方もおっしゃってますが、実刑くらってもわからないでしょうね… 私もずっとそう思っていました。でも旦那の言っていた事が、全て自分の都合のいいように言っていたのだと気がつきました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧