離婚しようか…
今離婚しようか、悩んでます。お酒を飲まなければいい人です。でも飲んだら、最悪で、傷害事件をおこして執行猶予中で、仕事もしないし…。2歳になる娘もいます。私は介護の仕事してます。誰かいいアドバイス下さい。すぐにお返事できないけど、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
執行猶予が何年ついてるのか わかりませんが、その間に また酒がらみで事件起こされたら実刑だよね…。
私なら、今の傷害事件起こされた時点で離婚してます。
なかなか仕事も見つからないだろうし。
ダンナさんが反省してたとしても、私なら離婚します。
離婚をお勧めします
治りません
残念ですが
父親がそうだったので
家族は苦労しますよ
子供の前で酒飲んで暴れて、そんな姿見せられるほうはたまったもんじゃありません
働かないなら、存在価値すら無いどころか、迷惑なだけです
断酒会も更正できる人は10%にも満たないですから、期待薄いです
ほとんどが何か躓く要因があると元に戻りますから
執行猶予付いたと言っても、お酒やめない限り多分また同じ事の繰り返しでしょうね。💒の方もおっしゃってますが、実刑くらってもわからないでしょうね、そういう性格だと。結局は弱いんだと思います。自分に甘いし。
お子さん、犯罪者の子供にしたいですか蓜主さんも犯罪者の妻ですよ蓜
夫婦って、助け合って、支え合ってっていうのが基本だと思いますけど、それは真面目に働いていて、まともな人間である事が前提だと思うんですよ。
早めに離婚された方がいいと思います。母子は大変だと思いますが、今よりは楽になるのでは蓜。お子さんにも、いい環境ではないですよね。母子で笑って過ごしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧