鬱病と生活
生きていくのがしんどく辛い。鬱病でクリニックには通院してますが、抗うつ剤服用しても最近では、効き目無いなと思ってます。体に鞭打ち仕事はしてますが、仕事中も希死念慮がでる始末。こんな病で苦しむ事に耐えられない。気分変調も激しいです。明るい展望がありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
効き目がないと感じる場合は医師に伝えると問診の度にどうだったか尋ねて徐々に主さんに合うようにして下さいますが伝えられましたか。後はその医師を信頼して通院出来ているか、話をきちんと聞いて下さるか、分からない事にもきちんと答えてくれるかですね。
主さん、お気持ちお察ししてます。私も主さんと同じ年齢で、うつと心療内科の先生に診断されても、毎日体にムチうって仕事に行ってます。私の症状は、朝出勤直後に職場のトイレに直行…絶叫しながら吐きまくること30分近く、ゼェーハァーゼェーハァー過呼吸状態が続き、足元はふらつきしゃがみ込んでしまい、風邪なんかとは違う頭痛が………毎日この繰り返しです。薬も朝昼晩飲んでいますが…。最近では、出勤前に自宅を出ようとすると、これらの症状が出てしまい、先々週の(金)から、世にいうシルバーウィークを挟んで、仕事に行けなかったり、職場で休ませてもらったり…今日も仕事を休んでいます。私は覚悟を決めて、職場は理解があるので、療養休暇を取らせていただこうと思いますが、主さんもしばらくお仕事お休みなされてはいかがでしょうか❓生活や収入や家族のことなどいろいろ考えることもあるかと思いますが、お体を第一に大事になさって下さいネ。
私も欝で薬飲みながら通院して、身体にムチ打って働いてました。
周りにもう会社辞めた方がいいと言われてましたが、そう言われてもお金は必要なのが現実だからとムチ打っていたら、とんでもないぐらい欝がひどくなり、今はもう働くどころか寝たきり生活で、入院治療もすすめられてしまいました。
今は家族に頼って療養してます。
死にたくなる気持ち、痛いほどわかります。
主さんも生活がかかっているでしょうし、療養はなかなか難しいかもしれないけど、もう一度医者にきちんと相談して、薬も変えてもらって、会社にも相談してみてほしいです。
私も薬なんて効いてなかったし、だから医者も信頼してなかったんですが、思い切って医者変えたら薬も合って、少しだけ効き目出てきました。
皆様ご丁寧な心ある激励のmessage本当に有り難う御座います。今朝もconditionは非常に悪いです。希死念慮が自然と出てきます。近くクリニックに行き主治医とじっくり話してきます。希望は療養したいのですが、生活を考えると踏み切れません。とにかく無理せずやっていきます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…46レス 841HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 303HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 357HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 286HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧