返済不安
住宅ローンが2900万あります。
主人の給料が減り、かなり切り詰めて生活してますがこの先払えそうにありません。毎月ギリギリ生活です。私は当分働けません。
貯金は280万あります。 それを毎月切り崩しながら今後不安に襲われながら生活するか。(変動金利(優遇あり)なので今後が不安)
家を任意売却して手数料や残債の差額を貯金からあてるか…
その後は実家に住む予定です。
まだ小さい子供がいるので毎日不安で不安でたまりません。
どちらが良いでしょうか?アドバイス下さい。
No.1122208 2009/09/29 06:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ位のローン抱えてます💦
貯金なんて30万ほどしかありません💦
手取り20ないです💦
かなり危機的・・・=3
職場結婚(再婚)し退職したので、失業手当もらいながらパート探します。
子供小さい時は逆に保育所預けられるし、学童があれば小3まではフルで出来ます。
(学童は一般的に小3まで)
うちは来年小4で学童ない地域なので、かなり時間が制限されます。当然稼げる金額も。
保育所は子供も楽しめるしそんなに後々の影響もなし。
働くなら逆に小さいうちですよ!
節約も限界がありますので、自分が収入を増やすことを考えたほうがよいです。
働けないなら、在宅ワークはどうですか?職安でも紹介してくれますよ。在宅ワークなら時間関係ないので夜、子供が寝てからやったらいかがですか?収入は内容ににりあまりないかもしれませが全くないよりはいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧