不動産屋の苦情は何処に言えばよいのでしょうか?

回答5 + お礼0 HIT数 1589 あ+ あ-

2009/10/10 00:53(更新日時)

先日土地を探しに町の小さな不動産屋に行きました。社長とおぼしき人が対応して、図面などは見せても意味ないからと言われ車で物件めぐりをさせられました。子供連れだったのですが、かなりの危険運転、そして条件に合うような土地などは見せてもらえず、自社の建設した完成物件を何件も見せられ自慢話を聞かされました。

事務所に戻り、丁寧に挨拶し早々に帰ろうとすると「買う気がないんだろう!?」と暴言を吐かれ、住所氏名など記入した紙を破り捨てられ二度と来るなと言われました。
いくら町の不動産やとはいえ、こんな商売があっていいのでしょうか。

県庁の宅地課、宅地建物取引協会などに苦情の相談をしてみましたが、契約的なことでなにかあったわけではないのでどうすることもできないそうです。
いきどうりを感じています。。。

タグ

No.1122700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

注文住宅を考えているので、土地だけを探しているという意思表示を強く不動産屋に説明しましたか?

No.2

1番さんそういう内面的話より接客態度の問題では。
社員がそうなら社長に言えるでしょうが、社長がそれなら確かに言う先は無いし、二度とその不動産屋は利用しないしかないですね…

No.3

こんばんわ~

夜分に失礼致します
主様のレス 拝見させて頂きました

腹の立つ 不動産屋ですね💢💢
ヤクザですか‼ と 言いたくなります‼
確か 不動産屋には 消費者センターに電話してみたらどうでしょうか?
消費者センターから 色々情報くれたり対応して頂けるので

No.4

友達にでも愚痴って忘れりゃいいじゃん👋

No.5

不動産屋の苦情なら、宅建協会じゃなかったかな?前、不動産屋とのトラブルを解決した時、他の不動産屋に聞いたら、そう教えられましたよ。ちなみに解決したトラブルは警察に行きましたけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧