赤ちゃんに行き詰まってます…😥
10月2日で6ヶ月になる女の子がいます。
5ヶ月過ぎから離乳食を開始しました。離乳食はパクパク食べます。ただここ最近ミルクを全く飲まなくなりました。
ここ2~3日の状況です。
朝6時過ぎに起きミルク180~200 10時 十倍粥コサジ5 野菜コサジ2
それ以降、時間みてあたえても哺乳瓶の乳首が口にあたるだけでグズリ泣きます。かなりの時間あけても駄目な時もあり…
もう何回もミルク捨てました。原因が分からず、辛いです。
夜は21時とかには就職なんですがその前に飲むときもあれば飲まないときも😥1日のミルクのトータル量が全く足りてないので心配です。普段は元気に笑ったり遊んだりしてますがオシッコの量も減ってます。
やはり病院でみてもらった方がいんでしょうか?皆さんはどうでしたか?こんな時ありましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私のお友達の子供も離乳食を始めてからミルクを飲まなかった様です😃
病院に行ったところ離乳食の方に興味がいってて、十分離乳食だけでお腹が満たされてる為だろうと言われた様です😃で離乳食だけで栄養も取れてる様だしミルク卒業しましょうと言われたみたいです😃10ヶ月頃卒業しました😃それまでは離乳食の量を減らしたり調節しながらミルク飲ましたみたいです😃
その子供とは理由が違うかもしれませんので一度病院に行かれるのをオススメします😃
娘もミルク飲まなくなりましたが、病院では無理に飲ます必要はないと言われましたよ。そのかわり、乳製品を食べさせてあげてと言われました。他はミルク粥をしたり、パン粥をミルクで作ったりと、なるべくミルクを沢山使うようにしました。
随分と大人っぽい赤ちゃんですね😃
離乳食が美味しくて、食べることに興味いっぱいなんでしょう
一度小児科で相談してみてください
どれくらいの量や食べさせていい食材など聞いてみるといいと思いますよ
月齢によってはまだ無理なものもありますからね
たくさん食べてくれるのは、ママも腕の奮いどころありますね😃
育児は大変ですが子供の成長は楽しみです
貴女も身体を大事にね
以外とちょっとゆっくりできるようになった頃に、疲れが出ますから
うちもちょうど同じくらいの月齢ですが、最近哺乳瓶を受け付けず、ストロー練習始めました。最初は飲めないけど、何かの拍子に吸うことを覚えれば、すぐに上手に出来ますよ。
あと、イオンに哺乳瓶の先につけるスプーンが売ってました。乳首の部分にスプーンがついていて、赤ちゃんにスプーンでミルク飲ませられるみたいです。こちらは実際使ってないので、参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧