胃癌ステージ3
遅い時間のスレで申し訳ないです。
娘の親友のお母様が胃癌のステージ3と聞き心配です。
その方とは会った事もないですが、うちと同じ母子家庭で、うちの娘と凄く気が合い、そのお母様にもよくお世話になり、📱でお礼言う位の接触しかないですが、子供が言うにはお母さんは昔白血病になり、五年たち完治したけど、足に又しこりがある。
でも癌ではないと聞いてた矢先に、胃癌ステージ3になったと聞いて心配です💧
入院の為に元旦那が戻ってきて子供達と住むらしいですが、胃癌ステージ3の完治するのでしょうか?
まだ41歳らしいです。どなたかわかる方情報を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ステージ3になりますと、かなり広範囲に広がっています。癌の種類にもよりますが、大がかりな手術と化学療法が必要になると思われます。高齢者にとってはかなり危険性が高いですが、40代なら体力的にも耐えうるでしょう。近年は治療技術も向上し、5年生存率も上がっていますが、病院により、かなり差があります。病院選びを慎重にしましょう。
遅いお時間にレスありがとうございます🙇
娘にその親友からは私には言ったらダメと言われたらしく、娘も心配して私に聞いてきたんですが💦
私には手術したら大丈夫だよとしか言えませんでしたがやはり娘の親友のお母様なので完治してほしいです。
その方は🚬も酒も飲まないのに…
ステージ3とかで完治した人はいないんでしょうか?😢
まだ親友も小学校だし、お母様も若いのにショックです😔
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧