何もかもに疲れた

回答8 + お礼0 HIT数 1667 あ+ あ-

2009/10/09 01:32(更新日時)

私と旦那は22才‥1才半・2ヵ月の子がいます。
この前旦那と大喧嘩。私は旦那が帰ってきてから夕飯の買い出しに出掛けるんですが、7時すぎに帰って来てパチンコしてて遅くなったみたいで怒り爆発。1才半の子はお腹空かせて待っているのに。
その後は何だかんだ言い合いになり旦那に初めてビンタされました。
それから子供達が寝てから話し合い仲直りしましたが旦那に愛を感じなくなりました。別れの話もしましたが旦那は離婚したくないと言います。でも自分で協力すると言っておいてゲームを借りてきて長時間したり早めに寝たり、子供の面倒は私が言わなきゃ動きません。旦那は私に疲れやストレス溜まっているの知ってるのに動きません。そんな旦那を見てると怒りが積もり関係ない子供に当たる用になりました。叩きませんが口で叱るばかりで自分が嫌になります。ストレスで自分の体を切りたくて仕方ない時もあります。

離婚したら少しは変わるんでしょうか?

No.1123273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那は無職なの❓

働いてるんでしょ❓

主さんが働いて旦那が主夫してるの❓

なら 言い分はわかりますが

No.2

今日も1日お疲れ様でした🙇 私は二歳の息子持ち、バツイチです。 離婚どうこうはメリットとデメリット半々ですね!でも、子供は親の鏡☝ しっかりしてきた我が子を見て思います…守るべきはこの子であると. あなた様に明るい明日がありますように願っています。

No.3

主さんは専業主婦ですよね? なら昼間に買い物できないのでしょうか うちは旦那が帰ってきたら子供二人寝かせてご飯用意してます
けど帰りが早い時は一緒に外食したり
旦那さん短気ですね

No.4

離婚したら解決することなの❓
子供の面倒を見るのが1人じゃ大変だからなのに❓

私も育児は経験しているので大変なのはわかりますが、旦那さんが仕事から帰るまでにもう少し工夫して家事や育児をしておけないんでしょうか❓
旦那さんが帰ってくるのを待って全てやるんじゃ時間が遅くなるのも当たり前だし子供もかわいそうですよ。
旦那さんを頼りすぎなんじゃありませんか。
旦那さんだって仕事をしているんだから家に帰ったら…と思うとパチンコくらいして帰りたくなるかもしれません。
お子さんが二人とも小さくて大変ですがまだ下のお子さんが寝ているだけの赤ちゃんだからいいけどもう少し大きくなって動くようになったらもっと大変になるんですよ。
旦那さんばかり頼りにしていたらイライラするばかりです。
旦那さんがお休みの日に買い物をまとめてしておけば何かしら冷蔵庫の物で作れますよ。
あなたはお母さんなんだからもう少し工夫してみて下さい‼しっかり✊

No.5

私も似たようなことで悩んでます。母親として子どもは一生守る覚悟でいますが旦那を一生見る気は全くありません。私も離婚したいけど旦那は絶対したくないと言います。離婚届けも4回渡しましたが全部やぶられました。将来的には絶対離婚しようと思ってます。勝手な考えかもしれないけど、辛いことがあっても子どもがいてくれれば一緒に頑張れる気がします。言いたいことがありすぎてわけがわからないですが、子どものことは大切にしたいですよね。

No.6

4番さんに全く同感。
しかしながら、生後2ヶ月の赤ん坊置いてきぼりで買い物は…という事で、旦那と約束事で、旦那帰宅してから買い物って事だよね?
だとしたら、旦那は約束事を守らないとダメな訳ですよ。
これはもう、とことん話し合い、再認識を托すしかないですね。

離婚はやめておきましょう。
結局乳児抱えて一人で何が出来るんですか?
貴女働きに出るにしても、赤ん坊を預ける保育園も、生後2ヶ月では無理ですよ?
実家を頼るんですか?乳児と幼児2人抱えて実家に出戻りされた暁には、近所の手前親に片身の狭い思いさせる事になりますよ。

国の福祉に頼る?
勝手な我が儘で離婚して福祉に頼るのは止めてくださいね。

No.7

2ヶ月の子がいるからご主人が帰宅してから買い物かもしれませんが、別の視点でも考えた方がいいですよ。

ちょっと高いけど、生協を利用するとか…休みの日にまとめ買いするとか…2ヶ月ならなんとか昼間子連れで買い物できませんか❓
離婚したら主さん一人でどうやって買い物したりするの❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧