🐶犬を飼ってる皆様へ🐩
毎年狂犬病予防接種してますか?日本では半世紀以上発生していませんが、今外国から沢山の動物が輸入されいつ発生してもおかしくない危険な状況だそうです⚠
登録しない犬や予防接種しない犬もいるためとても危険だそうです!
この前仕事である家に配達に行った時放し飼いで咬まれました😠
その犬がきちんと予防接種受けているかはかわかりませんが
犬の登録予防接種に関し、違反してる人にはもっと厳罰化して欲しいものです
新しい回答の受付は終了しました
犬かってます。もちろん摂取きちんとしてます。自分は犬がこんなに規則だらけなのに猫が甘くて許せません。猫は放し飼いが当たり前で花壇は荒らす、糞はしていく、ゴミはあさる…前は縁側に食べた生魚の残骸放置されました。猫にも規則を😱
犬の登録はもちろん、狂犬病の注射、ワクチン、フィラリア予防しています。
登録もせず、お金がないから、面倒だからなどと病院にも連れて行かない飼い主がいるようです。
命を何だと思ってる!
そういう飼い主は後に保健所に連れていったりするんでしょうね。
動物に対する日本の法律はおかしいです。甘すぎます。命あるのに、生きてるのに物扱いです。義務を果たせない飼い主、悪徳ブリーダー、ペットショップに厳しく罰する法律を...と思います。その為にはペットを愛する人、一人一人が団結して国に、行政にメディアに、訴え続けなければ何も変わらないですよね。
予防接種していない飼い主の皆様へ
狂犬病予防接種して下さい🙇
狂犬病はとても怖い病気です。発症したらほぼ確実に死に至ります!
飼い主の義務です。狂犬病はとても怖い病気だと言うこと胸に刻み早急に予防接種受けて下さい。
お金かかりますが平和の為どうかお願いします。
予防接種してない人は法律で罰しないと効果はないです。
うちはちゃんと接種してますが
お隣さんは、子供たちが飼っていた犬がいて、子供は結婚などで独立し、予防接種してないし、放し飼いです
町民放送でも訴えかけられてるけど
全く効果なし。
法律で厳しく罰すると簡単に言いますが
予防接種しない飼い主が法律が出来たからって皆が皆予防接種すると思いますか?
する人は勿論いるでしょう
でもそんな飼い主ですよ
「だったらいらねぇめんどくさい」
で簡単に犬ポイ✋➰🐶です
刑罰を作れば強力で簡単でしょうけど
結局身近に狂犬病がない為にイマイチ分からないんだと思います
AIDSですら性交しまくってても検査に行かない人が多いのに犬の事になると…
狂犬病の怖さと現状を詳しく分かりやすく根気よく訴えていくしかないんでしょうね
しかも「そんな怖いもの飼ってらんない」って棄てられないよう気を付けながら
法律より時間かかりますけど接種しない人は知識がそこまでないからなので罰するのも何か哀しいです
2歳になる犬を飼っています
今年初めて狂犬の注射 登録をしました
それまでは以前利用していた動物病院には
『どちらでもよい
皆やってない人の方が多い
強制ではない』
と言われていたからです…
現在ペットショップに働きだし
オーナーは大の犬好きで
有名なブリーダーでもあり
その方にいろいろ教わり
恥ずかしながら今になってしまいました…
犬を飼うのに責任や知識がなさすぎでした
すみませんでした😔
日本では騒ぐだけ騒いどいて何も対策を講じない国は政権交代したところでマニフェストには掲げられてませんからね。日本もドイツを見習わなくてはならないですね。ドイツでは犬を飼うにあたり飼い主と共に訓練する学校に通って資格を取得する制度があるそうです。犬税という税金まで取ってる国ですからね。ペット先進国は違いますね。ノーリードでも散歩できますし、公共の施設などにも連れて行く事ができるようです。
皆様ありがとうございます🙇
確かに厳罰化すれば解決する訳じゃないですよね😔
他の法律にも言える事ですが!
やはり狂犬病は怖い病気だと認識してもらって知識を増やしてもらい自ら進んで接種してもらうのが一番ですね!
11さん病院で言われたのは本当ですか😨信じられない💧
狂犬病が世界から撲滅できる日を願ってます🙏
そういう犬を平気でドッグランやドッグカフェに連れて来る馬鹿飼い主をどうにかして欲しい
厳しい所だと証明書チェックをするけどしない所も多いから困る
飼い主の知識の無さを言い訳にしてるスレもあるけど、知識が無いなら手を出すな!(飼うな)
こういう飼い主がフィラリア予防を怠ったり、葱類やチョコレート等の中毒性がある物食べさせて死なせるんだよ
病院でたまに見かけるけど防げた事をやらない飼い主お前が死ねと思う
10番さん.勿論放し飼いは飼い主に全責任があるのは判ります。ただ.噛み付きにきた犬に黙って噛まれるのが愛犬家ではないでしょう。その時犬を蹴ったからって虐待呼ばわりする2人はどう思います?まぁ.馬鹿相手(2人)にするのやめますわ。
皆様ありがとうございました🙇
それと、言い争いは止めましょう。
ここの掲示板をとおして狂犬病予防接種していない飼い主の皆様にはとても危険な病気だと分かって欲しいのと(狂犬病と検索すれば辞典などで知識得られます)だからこそ接種して頂きたいと言う事を伝えたいのです。
今はまだ発症してないのですから皆様の行動1つで平和でいられるのです。
約半世紀前までは日本でも狂犬病という病気がありました。当時の人々の努力によって狂犬病は日本から根絶しました。
また繰り返さないためにどうか予防接種お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧