モテるのに・・・😠

回答4 + お礼4 HIT数 1354 あ+ あ-

2009/09/30 12:25(更新日時)

よく友達や女の子に『かっこいいんだからもっと積極的にいったモテるのに』と言われるのですが、どちらかというと自分はおとなしい方で小さい頃からクラスの中心人物のような人ではありません😥

モテたくないわけではないのですが、わざわざ自分を変えてまで相手に好意を持ってもらう必要はないように感じます😚

僕は間違ってますかね???

ご意見よろしくお願いします🙇

No.1124215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、自分を変える必要はないけど、積極的になってみるのも良いと思いますよ😃

もしかしたら、その女の子は、あなたからの告白を期待してるのかもよ?☺

No.2

自分がいいならいいんじゃないの

No.3

主さんが思われるように主さんが無理のないようにいければそれが一番いいと思います。
もてようがもてまいが自分が好きになった人だけにふりむいてもらえればいいわけだし
そういう主さんだから好きって思ってる子もたくさんいるはずです。
主さんにそう言う人は主さんがやる気になればなんでもできるのにってうらやましい気持ちと、自分が主さんだったらこうするのにな~っていう願望の表れってとこかな?
主さんは主さんなんだから自分の思うように行動すればいいだけです。間違いじゃないです。
ただ、積極的になってみようかなって少しでも思うようなことがあってまだやってないことがあればそれをやってみるきっかけとして受け入れてもいいかもしれないですね。
もしかしたらそこからなにか見つけられたりするかもしれませんし。

毎回のようにそういうこと言われると自分が間違ってるのか考えますよね(苦笑)

No.4

「~たら」「~れば」でモテてもしょうがないじゃん(笑)

「もっと顔が良ければ」「もっとお金あったら」「良いが出会いがあったら」…そりゃ誰でも苦労なくモテるだろうな💧

現実の自分は変わる気ないんだからモテなくても好きに生きたら?まぁ積極的に変わったからってモテる保証も無いけどな。

No.5

ありがとうございます🙋

それはないです。 友達なので😃

No.6

やはり最後は自分ですよね。 ただ結構言われると不安になりました😠

No.7

真剣に答えていただきありがとうございます😺

何かちょっと楽になりました😽

僕は僕ですよね🙋

No.8

男性の方ありがとうございます😺

たら~ ってことは実際には違うということですもんね🐙

現実の自分と向き合います💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順