こんな私と会社は?
設立されてから5年くらいしか経ってなくて、社員三人(社長込み)。
大手オークションサイトへのカー用品の出品作業。
という募集がありました。
当方、車に全く興味ありません。
ブレーキがどこにあるかもわかりません(足で押すというのはかろうじてわかります)。
会社が小さすぎることも心配だし、
親に「盗んだ車分解して売ってる会社なんじゃないの😏」とか言われるし💧
そんなことあるんでしょうか?
また、車に興味無いとキツいでしょうか?
マフラー?とか、取り付け方って私でもすぐわかりますか?
デスクワークに憧れながらも、なんのスキルもない私としては、(この求人は特にスキルが必要ないようなので)応募してみるべきなのかな…と。
しかし車に関して無知なので悩んでいます…
新しい回答の受付は終了しました
悪いケド?主さん失礼だわ。会社が小さいから不安とか、盗品を売っているとか。ではそんな会社の求人に応募するなら?主さんは泥棒に就職すんの?小さくてもマジメな会社もあるし、逆に大規模でも、ずさんな経営で潰れる会社は沢山あるし、またカー用品ネット通販専門会社なら?パソコンスキル、自動車知識共に中級者以上でないと使いモノにならず、その会社の社長さんに迷惑をかけまくりになると思うけどな。
主さんの🚗の知識以前の話で、盗品を売る会社が求人広告を出せるワケないですよ⁉広告会社はちゃんと求人情報を出そうとしている会社の業務内容等を審査してから求人広告を掲載するハズです(結構厳しい審査だと聞いています)。
もしその会社が盗品を販売しているとしたら、広告会社の審査に引っ掛かって(窃盗犯罪の幇助になる❓)その会社の求人情報は掲載されないと思いますよ。当然その会社は御用となります。
盗品を扱っている等と簡単に言わない方がいいですよ⁉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧