意見をください!!

回答3 + お礼3 HIT数 1173 あ+ あ-

2009/10/01 17:14(更新日時)

今月から新しい職場で勤務をしており、今は試用期間中です。
早く仕事を覚えて職場のみなさんの力になりたいと自分なりに頑張って、挨拶もちゃんとしてきたつもりでした。
けど、上司の方から呼び出されてはみなさんから良い印象がないから、このままだと当分(1~2年ぐらい)は社員じゃなくてパート扱いになると言われました…。
そのまま上司にここの職場があってないのかもと言われ、辞めるか続けるかは貴方が決めることだから1日よく考えてみてと言われて今に至ります。

……すごく悲しくて、自分が頑張ってやってきたことは裏目に出てたのだと思うと泪が出て泣いてしまいました。
軽く辞めた方が良いのではという上司の言い方にも悲しくなって、一気に気力がなくなりました。
パートだと給料もけっこう苦しく、生活もやはり厳しいので辞めた方が良いのかと考えては自分に負けたくないという気持ちにぶつかってなかなか答えが出てきません…。

良かったらみなさんの意見を聞かせてください。
…そして今日中に答えを出します。

No.1124997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次の職のアテがあるならいいけど今辞めたらニートだよ😱⚡

No.2

具体的にどういう点が至らなかったのか上司から聞きましたか❓

それを改善しないとダメだょ!

No.3

1ヶ月たったぐらいで、そんな言い方されるのですか?😨まだ、仕事も会社の雰囲気にもいっぱいいっぱいだと思いますよ。酷い😭私は、辞めると思います。

No.4

次の職場のあてはまだありません。
やれるだけ頑張ってみようという結果にしました。

No.5

上司の方から自分の悪かった点は聞きました。
そのことを聞いては間違ってないと受け入れられたので、もう少し頑張ってみようと思います。

No.6

3、
自分も少し戸惑いました…。
けれど、上司の方の話を受け入れられたので、きついことは言われましたが、もう少し頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧