スナック菓子の賞味期限

回答5 + お礼1 HIT数 8326 あ+ あ-

2009/09/30 21:01(更新日時)

今お菓子(カルビーのおさつスナック)を食べようとしたら!賞味期限が7月18日で切れてました(T_T)未開封なのですが、まだ食べれるでしょうか?

No.1125011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賞味期限だから腐ってなければ私はOK👌お菓子なので食中毒にはならないと思いうよ。
ただ湿気ってませんか?

No.2

賞味➡期限ですから、食べれない事は無いけれど風味に感ずくかもしれませんし、食べれるかもしれませんし。

No.3

へっちゃらですよ☝少し油の酸化臭がするかと思いますが‥

No.4

みなさん‼‼早速のお返事ありがとうございます😆😆
今開封して食べてみました😁🎶湿気てはいませんでした⤴⤴味は…久々に食べたからこんなもんかな?と思うぐらいです😅大丈夫ですね✨みなさんありがとうございました‼‼‼

No.5

2ヶ月以上切れてるのは無理😠💦

捨てます😔

No.6

こういうスレたつたび思いますが、まだ食べれるでしょうか?って、現物見ないと誰にもわからんじゃん。
あとは性格上気にせず食うかやめるかの選択肢でしょ?
生鮮とかは食当たりの可能性あるんだから現物見ずに食べれる食べれないなんて無責任に言えないんだからさ、あなたなら食べる?食べない?とかの参考程度ならともかくも、食べれるでしょうか?って問うのはよくない。
賞味期限切れを食うか食わないかは現物見ての自己判断しかないでしょう?
場合や状況状態により体に関わることなんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧