旦那のこと
私の実家はお店をやっています。旦那が自分の使ってた物が壊れたからうちで品物を注文してほしいと 父に頼みました。注文の品が届き すごく高価な物で値段が高いんです。父はお金はどうするのかな?と思いつつ内心は 自分で払う気でいる父です。旦那に品物を渡すと 当たり前のように もらって すぐに袋にしまい帰りました。えっ?ありがとうの言葉は?感謝の気持ちは? ある程度高いものと知っときながら黙ってもらうの?隣にいた私はびっくりですが 自分の実家に対して ありがとうくらいったら? なんて旦那に言えずにいました…。友達の🏠なら言えますが 私の実家に対してあれこれ言うのは返ですよね?うちの親も首をかしげてます。旦那は優しいけど いつも そういったやりとりで ん?と考えさせられることがあります。引っ越し先で奮発して高価な家具を買ってもらった時も旦那は当たり前にもらって私が自分の親に感謝の気持ちを伝えていました。旦那を悪く言われたくなく いつも私が間に入り うまく話しをし『旦那が~』と言ってお礼で食事に誘っています。旦那はのんきにゲーム。ちゃんと言った方がいいですか?アドバイスお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんいくつですか?💧💧
関係ないですが、何を頂いたのでしょう?
うちの旦那(28歳)もそういう所ありますよ💨💨
例えば、私の実家に行って、うちはリビングは狭いので、うちらは行ったら応接間?みたいな所にいる事が多いのですが、母には挨拶(こんにちはとか)しても、(母は出迎えてくれます)
リビングにいる父の所には、自分から行く事があまりありません💧
私が、『お父さんリビングにいるから、挨拶くらいして来たら?』
と言って、初めて動く感じです💧💧💧
主さんも、きっちり言った方がいいですよ‼
人として、何かをして貰ったら御礼言うのは当たり前の事です💧💧
ちゃんと言った方がいい。
きっと親子だしとか思ってるか、ありがとうが言えない残念な育てられ方したのかだろうけど…
礼儀だよね💦
っていうか代金払わないの?注文したなら払うべきなんじゃないかな…⁉
家は強引に自分の親でも旦那の親でも電話して最初は私がお礼し 後に必ず旦那に ハイっ て当たり前に電話渡します😄 子供できてからも、最初は私で次は旦那で次は子供で順番にお礼言うようにしてますよ😄 最初が肝心ですよ😉 旦那とは夫婦なので主さんが遠慮するのはおかしいと思います‼
>> 4
常識なさすぎ😱ありえない、親に教わらなかったのかな❓
残念ながら 親も常識ないです😂 優しくていい人なんですが どけか ズレてて😥
うちの親は 第一印象最悪と言ってました。
聞いて下さい…
旦那両親と初めて会いうちへ来たときのこと。
電話で『お酒は出ますか?出るなら電車で行きますが 出ないなら車で行きます。どちらですか?』とうちの親に聞いたこと。
お礼の電話をするといいながら 未だにきません。 初めてのお正月の年賀はがきも うちの両親は元旦につくように出し 旦那両親はなんて 書いたらいいか分からず 来ませんでした😂 うちの両親は激怒でした😂
まだまだこのようなことがたくさんあります😂
この中で育った旦那…
両親よりはまともだけど たまにズレるので 教えていかなきゃですね😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧