結婚相談所

回答6 + お礼2 HIT数 1082 あ+ あ-

2009/10/01 23:46(更新日時)

22歳から全く彼氏が出来ません…。

合コン、紹介などは皆結婚してしまい皆無です😢

仕事が忙しく、休みは週1な上、仕事が終わるのは毎日22時…💧

以前、無料のねるとんパーティーに行きましたが、微妙でした…。

私が望む事はキャリアでは無く、女の幸せです。

パートをしながら子育てしたかったです。あたしにはその願いが叶わないみたいです。
結婚相談所を考えてますが、沢山あってどういう所なら良いのか分かりません😢
金額が高い方が良いのでしょうか❓

No.1125436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出会いを求めるという意味であるなら相談所もありだと思います。
けどそんなにお金をかける必要はないかと😃

まずは結婚を意識しないで友達をたくさん作っていく気持ちでいいんじゃないでしょうか?

No.2

僕も出会いがなく
お見合いパーティーとか行こうと考えてます。お互いがんばりましょうね。

No.3

私は結婚紹介所に入ってます。かれこれ5ヶ月になりますが…出会いはありますがなかなかコレといってピンと来る人には巡りあえていません。条件だけで結婚決めるのもできるものではないですし、紹介所に入ったからといって必ず出会えるかというとそうでもないと思います。ひとつの手段ではありますけどね。

No.4

思い切って仕事を変えてみてはどうですか?

もちろん、この不景気だし、主さんの状況も解らずの発言ですから
一つの選択肢として聞き流してくれればいいですが🍀

環境が変われば出会いもあります。
異性ももちろんですが、同性の友達でも一緒に合コン行ったり、紹介のつてが あったりする友人が出来る可能性もありますよー。

No.5

色々なご意見ありがとうございます‼
とても嬉しいです。
そうですね、必ず出会える訳じゃないですよね💧

仕事は色々理由があり、出来婚か、寿退職しか辞める事が出来ません…。

皮肉にも結婚式場で働いてるので、毎日毎日ラブラブカップルを相手してます…。

お客さんは大切だけど、親からは他人様の事祝ってばかりいないで自分の幸せの事も考えなさい。って言われました…。

そんな事分かってるよ😢

No.6

再レスです。
私も親にしつこく言われ紹介所入ったんですよ。今は年齢31歳なんですよ。私。自分でもこのまま年取るのやだなぁって思ってたし。
でも相手あっての結婚ですからねぇ…簡単に言ってくれるなと思いますよね。

No.7

主さんはまだまだ27才!結婚の適齢期なんて人によって違いますよ☆無料のパーティーで出会うか、お金をかけた紹介所で出会うか、何もせずにふと出会うか・・・全て「縁」だと思います😄 親の気持ちも分かりますが、世間の目など気にせず、自分で納得いく方と出会って結婚出来たら、それが40才の晩婚であってもとても幸せな事かと✨なので、自分の年齢に振り回されず、気楽にいけばきっと良い方に出会えるはずですよ😄

No.8

ありがとうございます⭐

何だか、色々な気持ちが渦巻いてて分からないです。
焦りもあるんでしょうね。
なんだかんだ言っても一人は寂しいですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧