仕事のシフト
10時~21時30までの会社で 2交代のシフトで働いています。 実は辞めたいと思うのですが、 家族の介護の為 長時間は無理なこと。しかし 失業保険貰いながらでも 週に20時間は届け出により働けると知り 退職させてもらいたく、更に今の会社にバイトという形で行ければと考えております。まだ 話はしていませんが 常識的に可能かわからず質問いたしました。
本当は12月末までがんばりたかったです。 来年は遠距離の彼氏と1月から同棲する予定ですから。 しかし 今 給料が減額になると 失業手当ての対象額に響くのです。
意見をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事と、介護、同棲についてメリット、デメリットをノートに書いてみてはどうですか?
仕事があまり楽しくない、体力が続かないなら辞めてもいいかもしれませんが、介護したいがためにとか、同棲したいがために仕事辞めるのは勿体ない気がします、介護は、施設に預ける事も出来ますし、同棲の先に結婚があるかみえないですよね、よく考えてみると良いですよ。
経験ないのでわかりませんが、バイトに変えたい・12月にはやめたい・失業保険の範囲…の条件はかなり会社にはメリットないので、難しそうだとは思いました。
辞めない前提なら、「家庭状況でこのままはきついので変えたい」ことを相談に応じてくれる会社はあると思いますが…
回答ありがとうございます。 家庭状況ですが 我が家が自営業で 家族がいるため すぐに施設にはいるのが難しいのです。ヘルパーさんを頼むにもすぐは無理という話で 私が 何かできる範囲でしてあげたいと思いました。 退職後 勤めたい話は せずにおこうと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧