年下の男の子

回答6 + お礼2 HIT数 1260 あ+ あ-

2009/09/30 18:10(更新日時)

私の好きな人は20歳です。紹介で知り合ったのですが、相手の気持ちが全然わかりません。昔からO型の男の人の気持ちが読み取れないのですが。(私はA型)意見ください。
好かれてると思う点
・可愛いと紹介した人や友達に言っていた。
・みんなで1回遊んだ後、私の職場に来てくれた
・ビリヤード教えてといったらグループで遊びに行ったけど1対1で教えてくれた。

好かれてないと思う点
・メールの返信がかなり遅い(2、3日来ないときがある)
・メールが減った
・2人では遊びに誘わない・私の前で友達と話していて合コンは前は行きたいと思ってたが今は行きたいと思わない(=彼女は今はいらないアピール?でも私には欲しいと言った)

私はどう思われてますか?またO型男の人の性格を教えてください。

No.1125509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず自分の気持ちを伝えたらいいじゃないですか😃

ちなみに自分はO型です。

彼の気持ちは彼にしかわかりません😃

No.2

自分も0ですがメールの返事が遅いのはあまり気にしなくて良いかと。
自分もそうですが、マイペースなので。Aの人は確かに早いですね。

No.3

血液型で性格が決まる、というのは真っ赤な嘘です。一億以上の人間÷4ですよ?
彼の性格はO型だからこう!などと決めつけることは絶対に無理です。

彼の気持ちが、掲示板だけで私たちに分かるわけがありません。はっきりとした言葉もなく、どちらにも転がりそうな条件を並べられたら尚更のこと。
掲示板で相談するより、彼自身を見るべきです。彼の友人にも聞くことが出来るのに。
フラれるのが嫌ならフラれないという確信を持つまで待つか、諦めるしかないと思います。

No.4

皆さんありがとうございます。血液型では決まらないですよね。年下が初めてなので、掴めない部分が多くて…

No.5

私もO型です。
O型ってあんまり細かくないし色々言わないけど、好きな人の事はいつも思ってますよ。
メール考えるのもなんだか時間かかるけど、好きになったら実際会ってる時、すごくあったかいと思います。

年下なら好きって積極的に押しちゃったほうがいいと思います。

No.6

年下の彼と付き合っています。友人に可愛いと言っているのに2人で遊ぼうと誘われないのは、誘いたいけど断られるのが怖いからだと思います。人にもよりますが、年上だと誘いにくいそうです。私の彼がそうでした。主さんから誘ってみたらどうですか❓
血液型は関係ないような…。O型はみんなおおざっぱな訳じゃないし。

No.7

色々こだわり過ぎではないでしょうか‥

血液型も年齢も関係ないですよ💦
一人の男性です。

主さんご自身の価値観によって自らを苦しめては上手く行く筈の恋愛も壊れてしまいます💧

年齢・血液型・星座などカテゴリーを外して相手を見てほしいですね☺

No.8

5、6、7さんありがとうございます。
確かに会った時はすごく優しいです。私から2人でも今度遊ぼうねと言ってるので断られるという心配はないと思うのですが💦
年下とか血液型とか先入観なしで付き合って行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧