迷惑極まりない💢

回答12 + お礼2 HIT数 2220 あ+ あ-

2009/10/11 18:07(更新日時)

今日車を運転していたら反対車線から自転車に乗った若い男3人が車道に出て、尚且横に並んで走ってた💢

田舎の道路だから広いかもしれないけど、片側車線いっぱいに並ばれると怖いし常識がなさすぎる💢

皆さんは自転車に関して危険だなと思った事はありますか❓

No.1125934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、はねてもいいと思います。義務や注意しないで権利だけ言うのはおかしいと思います。
はねちゃえ。

No.2

あんたみたいのが1番腹立つ💢

注意しなきゃ分らないわけ⁉注意しないからこっちが悪いのか💢

どんだけあんたバカよ💢

No.3

危ないことありますよ~😔学生さんが左右確認しないで、飛び出してきたことありました😨

タグにウケました…😂

No.4

主さん、横レスになっちゃってスイマセン。

1さんは別に主さんを責めたレスしてないと思うんですが…
※⬆私が勘違いしていたら申し訳ありません🙇

本題ですが、最近更に自転車が当たり前のように道路を走ってるのをよく見かけます。
私もつい先日夜高校生が並んで道路を走っていて、危ないな😥と感じました。
その時車で走っていた道路は2車線だったし、交通量少なかったから、車線変更で避けること出来ましたが、
主さんの時は困りますよね😥よけて追い越すのも危険だし、かと言って、あとをノロノロ付いていくのも、迷惑な話だし。
クラクションならすとかしてみましたか?

No.5

自分が歩行者のとき、角から出てきた🚲にぶつかりそうになりました。そのときは🚲は車道だろ💢と思いました。

また、🚗を運転しているときは車道に🚲が走ってると歩道走れよ💢と思います。

No.6

あるある😤

携帯電話いじりながら交差点を安全確認もせずに横切って来るガキ。

後ろに車が来て居るのを振り向いて確認しておきながら平気な顔で左車線から右車線に移行する奴。

坂道を凄い勢いで下って来てその先に有る見通しの悪い角をいきなり曲がって来る奴。

横二列で会話に夢中になり車の存在を意識して無い奴。

No.7

絶妙なバランス感覚で交通量の多い狭い片道一車線の端っこを低速で走る高齢者の自転車

車道に倒れてくるんじゃないかと😂

No.8

クラクション鳴らす。
文句言われたら窓開けて文句言い返しますね😣

平気で飛び出てくるバカも腹立ちます。

No.9

私も1さんは主さん側の意見を言ってるんだと思いますが…💧なんだか1さんが可哀想😠

No.10

田舎なのか自転車のマナーは気になりませんが、車のドライバー(高齢者)がマナー云々の前に怖い‼社会問題レベルだ‼

No.11

一さん可哀想😨
主さんなんか被害妄想凄そう😨‼

No.12

夜道とかライト点けない高校生とかが迷惑😤
中途半端にグレるなよ…って思います😂

No.13

1番さん誤解してました🙇すみません🙇

注意しないで~=自転車乗ってる人が
って事でしたか❓

てっきり注意しない私が悪いのかと思い込んでしまいました🙇

誠に申し訳ないです🙇

いずれにせよ、日本は常識に対する意識が薄れてませんか❓どれが常識でどれが常識じゃないのか分からなくなりそうです😠

自動車の駐車場なのにポツンと自転車が停めてあったり(駐輪場があるにも関わらず)

ゆっくり抜かそうとしたらいきなり中央車線に寄ってきて、こっちは危ないと思ってちゃんと減速したのに自転車は寄った後に車に気付いて慌てて1人で勝手にコケたのにこっちが睨まれるし

中学生が集団で道路を走ってた時は学校に電話して注意してくれるように頼めるけど、大人は連絡しようがないし、逆ギレが1番怖い😨注意されただけで殺されたらたまったもんじゃない😱

自転車の問題というより、人間性の問題なのかなぁ…

No.14

いますね~

斜め横断やら、道路はみ出して走り続ける輩…💧

ほんっと無自覚。

自分は絶対安全!て考えなんでしょうね。
そういう人が車初心者や、荒い運転の自過剰運転手にはねられちゃうんですよ😩

どちらの立場になっても、注意したいもんですね💧💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧