迷惑極まりない💢
今日車を運転していたら反対車線から自転車に乗った若い男3人が車道に出て、尚且横に並んで走ってた💢
田舎の道路だから広いかもしれないけど、片側車線いっぱいに並ばれると怖いし常識がなさすぎる💢
皆さんは自転車に関して危険だなと思った事はありますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、横レスになっちゃってスイマセン。
1さんは別に主さんを責めたレスしてないと思うんですが…
※⬆私が勘違いしていたら申し訳ありません🙇
本題ですが、最近更に自転車が当たり前のように道路を走ってるのをよく見かけます。
私もつい先日夜高校生が並んで道路を走っていて、危ないな😥と感じました。
その時車で走っていた道路は2車線だったし、交通量少なかったから、車線変更で避けること出来ましたが、
主さんの時は困りますよね😥よけて追い越すのも危険だし、かと言って、あとをノロノロ付いていくのも、迷惑な話だし。
クラクションならすとかしてみましたか?
あるある😤
携帯電話いじりながら交差点を安全確認もせずに横切って来るガキ。
後ろに車が来て居るのを振り向いて確認しておきながら平気な顔で左車線から右車線に移行する奴。
坂道を凄い勢いで下って来てその先に有る見通しの悪い角をいきなり曲がって来る奴。
横二列で会話に夢中になり車の存在を意識して無い奴。
1番さん誤解してました🙇すみません🙇
注意しないで~=自転車乗ってる人が
って事でしたか❓
てっきり注意しない私が悪いのかと思い込んでしまいました🙇
誠に申し訳ないです🙇
いずれにせよ、日本は常識に対する意識が薄れてませんか❓どれが常識でどれが常識じゃないのか分からなくなりそうです😠
自動車の駐車場なのにポツンと自転車が停めてあったり(駐輪場があるにも関わらず)
ゆっくり抜かそうとしたらいきなり中央車線に寄ってきて、こっちは危ないと思ってちゃんと減速したのに自転車は寄った後に車に気付いて慌てて1人で勝手にコケたのにこっちが睨まれるし
中学生が集団で道路を走ってた時は学校に電話して注意してくれるように頼めるけど、大人は連絡しようがないし、逆ギレが1番怖い😨注意されただけで殺されたらたまったもんじゃない😱
自転車の問題というより、人間性の問題なのかなぁ…
いますね~
斜め横断やら、道路はみ出して走り続ける輩…💧
ほんっと無自覚。
自分は絶対安全!て考えなんでしょうね。
そういう人が車初心者や、荒い運転の自過剰運転手にはねられちゃうんですよ😩
どちらの立場になっても、注意したいもんですね💧💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧