チワワの飼い方
今日チワワを飼いました😊ペットショップで世話の仕方あまり説明なかったのですが📖などを読むとチワワは寒さに弱いって書いてるのですがサークルの中に犬用の座布団を置いてバスタオルを何枚か入れてあるのですが寒くなって来たので朝までぐっすり眠ってくれるか心配です😥大丈夫でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
チワワ飼ってました。
家では人間用のひざかけ毛布をゲージの中に入れてました。
大丈夫でしたよ☺
あと、あったかくて動きやすいフリース素材の服を着せていました。
犬に服を着せるのは批判的な意見もありますが、チワワは弱い犬種なので、寒い時は着せた方がいいと獣医さんが言ってましたよ。
チワワ二匹飼ってます♥関東ですが、今はまだタオルや毛布で十分ですよ✨うちはサークル内にフリース生地の天井付きの部屋なのでそれだけです✋
真冬は2さんもおっしゃっていた温かくなる板を使ったり暖房つけてる部屋に連れてきたりしてます。留守の時と寝るときは電気は怖いので湯たんぽです⤴チワワは一年目が特に風邪引きやすいので気をつけてあげてください‼
ちなみに暑さにも弱いので、夏はひんやりの板もありますよ💨
チワワ飼ってます🐶
ホッカイロをタオルでグルグル巻いてタオルがとれないようにゴムで縛って座布団の下にいれてます☺
ほんのり暖かく一晩もつので私が寝る前に置いて目が覚めたら外してます☺
きちんとその上で丸まって寝てますよ☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧