男女問わずお伺いします。
スーツで颯爽と仕事をこなし街を駆け回るビジネスマンと、作業着で男らしく汗にまみれ力仕事をする職人タイプ、どちらが好みですか⁉
もちろんどちらも立派な仕事ですし、誇りを持っていれば職種は関係ないと思います。
なので、それほど深く考えず、あくまで第一印象でお答えください。
No.1126830 2009/10/13 09:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は社会人になってから、ずっとスーツです。
街を歩いていて鳶職、塗装工、ガラス清掃職、料理人、電気屋などの方々を見掛けると、同性ながら「カッコいいなあ」と最近思います。
手先が不器用なので転職する勇気はありませんが。
レスありがとうございました。
断然ホワイトカラーですね😄主さんがおっしゃることも分かります😌作業着や制服ってカッコいいですもんね✨
でもやっぱりスーツですねぇ😆外回りとかで取引先と📱でやり取りしながら走ってたりするとカッコいい😍って思ってしまいます…💦バカですね😅
自分がそうなりたいって願望もあるんですけど…
作業着かな⤴やっぱり男らしいし。
内容によりますけど男にしか出来ない仕事だったり、大袈裟に言えば命懸けだったり、小さなミスで大怪我したりする仕事が多いですからね😱
でもそういう人がたまにスーツ来たりすると、余計格好良く見えるかも☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧