どうですか?

回答2 + お礼2 HIT数 699 あ+ あ-

2009/10/13 13:15(更新日時)

私は、次男と結婚してます。旦那のおばあちゃんの13回忌の時とか、家の母は、箱菓子持っていけって、私に渡します。
皆さんの親は、こういう事しますか?
他にも、酒とかもらい物とかだけど、旦那の親に持って行けとか、野菜とか持って行けとか言うので、持って行くと、旦那の親は、
本当に物くれるよね…って言うんです。
こんな言い方ないですよね。
皆さんの親は、旦那の親に何かあげたりしますか?

タグ

No.1126868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しますよ。
野菜もですし、何回忌とかの時はお金もお菓子も包みますし、私達夫婦も包みます。
私はこれが当たり前だと思っていました。

No.2

うちの嫁さんも持って行きます
ただ、もらってばかりで悪いとも言われます
そういう意味かもしれませんよ
主さんの両親は優しい両親ですね
やはり義両親は嫁のすることというだけで気に入らないということもあるかもしれませんし、主さんが両親の気持ちを邪険にされたように不快に思うのもわかります
が両親の気持ちを汲んで知らん顔して今後も渡し続けてあげて下さい。

No.3

>> 1 しますよ。 野菜もですし、何回忌とかの時はお金もお菓子も包みますし、私達夫婦も包みます。 私はこれが当たり前だと思っていました。 私も、当たり前なのかな?って思ってましたが、兄の嫁の家の方から何もないし、逆にいらないのかな?って思ってしまいました。

No.4

>> 2 うちの嫁さんも持って行きます ただ、もらってばかりで悪いとも言われます そういう意味かもしれませんよ 主さんの両親は優しい両親ですね やはり… ありがとうございます。
そう言われてから、もう渡す事ができずにいます。
お礼言われる事を期待してる訳じゃないですが、いつも知り合いから日本酒もらうので、この前あげたんです。家に嫁しかいなかったので、言って置いて行ったんですが、いつも電話きてお礼の電話くるのに、こなかったので、またあげたからいけなかったのかな?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧