生きる意味って!?

回答3 + お礼3 HIT数 890 あ+ あ-

2009/10/13 20:58(更新日時)

最近よく思います。自分にとって生きる意味って何だろう!?と。このご時世、学歴も無く未だに派遣。恋愛したとしても、相手の親から別れて欲しいと言われる。3回=3人の交際において。自分の両親について相手の親から聞かれる。私の親は両方とも中卒です。さらに裕福では無いです。その後に『別れて下さい』と言われる事に正直疲れました。確かに私が親だったら。自分の娘が居たとしたら、相手の素性が今の自分ならば嫌ですもんね。幸せになれる要素は明らかに無いに等しい。容姿についても、悪い部類です。収入にしても。理解はできているんです…。親元を離れ約10年、寂しくても甘えず媚びず、スナック等の風俗にも行かず。来年には派遣先企業の合併に伴い首が飛ぶだろう。物欲は捨てました。欲しいモノは何もありません。先週にお酒も辞めました。今日から煙草も辞めます。人を頼る事は嫌です。今、自分ができる忍耐をやり続けます。 ココロが許せる相手が居れば…。と思いますが。人様を不幸にする要素しか持ち合わせていないから1人で走り続けるしかありません。正直、疲れました。

タグ

No.1127115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を頼るのは、嫌なのに、このレスを立てた根拠は何? 似たような人は、沢山居ますよ。

No.2

主さん、何も努力してないじゃん。

風俗に行かず、酒、たばこを止めたって、いずれもやらない私からすれば「そんなの関係ねぇ」。

今の状態で生きる意味を考える事の方が間違っている。

仕事は選ばなければたくさんある。
自分を成長させてくれる仕事もその中にはあるはず。
現状を嘆いている時間があるなら、一所懸命に仕事をするしかないでしょう。
甘ったれです!

No.3

耐える事も時には必要だとは思いますが、まず何か一つでも前に踏み出す事を考える事はできませんか?親元を離れ10年とありますが、今26歳ですよね?最終学歴は?もし高校行ってなければ高卒の資格を取るとか‥。その後その上の学歴を狙うとか‥。これから先の人生の方がはるかに長いですよ。現状を変えたいなら耐えるより行動です。26歳なんてまだまだ若いです。先はあなた次第だと思います

No.4

自暴自棄になって投稿してしまいました😥不快な思いをさせて大変すみませんでした。

No.5

仕事探して生きぬきます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 3 耐える事も時には必要だとは思いますが、まず何か一つでも前に踏み出す事を考える事はできませんか?親元を離れ10年とありますが、今26歳ですよね… レスありがとうございます😃最終学歴は高卒です。確かにどんな時でもポジティブに前向きに生きられたら良いと頭の中では理解できますが😥行動がついてこれない!?結論からすれば…やらないだけになるのでしょうm(_ _)mその他のスレでも助言頂き参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧