嫌味?
みなさんの意見をお聞かせ下さい。
私は、今の飲食店のアルバイトに入って2ヶ月半です。仕事がややこしく、なかなか完璧にできません。ミスをして、足手まといになることがまだたまにあります。
今日、休憩室で、あるバイトの人が「今日は夕方のシフトに入ってる人数が少ないからかなり大変」と話していました。するとパートのおばさんが、「大丈夫だよ~!まぁ一人戦力外だけど~」と言いって笑っていました。私が休憩室から出る時にこんな会話をしていました。おばさんは朝からのシフトに入っていて、夕方からの私と入れ違いでした。夕方のシフトに入っていて、「戦力外」が当てはまるのは明らかに私だけです。あからさまな嫌味を言われた気がして、少し他のバイトの人にも不信感がわいてきました。もしかしたら陰口言われてるのかも…と考えてしまいます。
ただ、「私だけ昼で終わって夕方のシフトには入ってなくて、戦力外だけどね~」という意味合いで言ったのかも!とプラスにも捉えられるかも…とも思います。「戦力外」とは私のことなのかおばさん自身のことなのか…みなさんならどう捉えますか??
意味不明な文章かもしれませんが、ご意見お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい😚厳しい事言うけど、中傷じゃありません💧
2ヶ月半って、主さんは すごく長い間働いてる感じがするけど、何年も働いてるスタッフからして見れば、まだまだ新人だよ😥
たった2ヶ月半で完璧に仕事できる方が凄いよ😽
私自身、今の職場6年になって、今のスタッフの中では一番長い方だけど「まだ6年」って思います。でも、今居る入って5ヶ月の子はまだ新人として見てます。やっぱりまだ仕事ができないので💧
主さんの職場にいるおばさんのように心外な言葉は言わず、私は誰にでも敬語を使いますが💧
おばさんに言われた事を受け止めて、その悔しさをバネに頑張って仕事を続けてれば、絶対みんなから認められるよ‼
主さんガンバレ💪
どっちにしろ陰口なんてみんな言いますよ。そのおばちゃんもどこかで誰かに言われてますよ絶対。職場ってそんなもの。気にしない。そんなん気にし過ぎてミスが増えたりしたらほんとの戦力外になっちゃうよ。
俺も全く同じだ。
昨日、「あいつ絶対アホ」って陰口を聞こえるように言ってた。
それで気にしてたら仕事に影響が出るんで、なるべく気にしないようにしてる。
だから主さんもなるべく気にしないように。
みなさんありがとうございましたm(__)m
今日のバイトは少し緊張しましたが、店長が「昨日入ってくれてて良かったよ。忙しかったね💦」と一言言ってくれました。ミスはしますが、役に立てたのだと、嬉しくなりました。
昨日のおばさんには、「昨日忙しかったらしいよ~昨日入ってたっけ?あっ入ってたよね~」と言われました。私が気にしてるほど向こうは「戦力外」なんて嫌味を言ったことを気にしていないようでした😓
嫌味なんてもう言われないように、頑張って働いてミスを減らします!
励ましや経験談、ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧