パパとお留守番
用事があり、今度初めてパパに子供を預けて出かけるつもりなんですが、何かちょっと心配です。
1歳3ヶ月で、離乳食ですがまだ断乳はしていません。一応、移動時間を考えると2~3時間かかりそうなのですが…
今までは昼寝中にちょっと見てもらう程度で、ちゃんと預けたことなくて、色々心配なのですがいきなりママがいなくなったらギャン泣きしますかね⁉
普段可愛がるだけでちゃんと育児を手伝わないパパに子供と2人の場に慣れてもらいたいという気持ちも少なからずあり…。
初めてで2~3時間は無謀でしょうか?(赤ちゃん的にもパパ的にも)
新しい回答の受付は終了しました
2~3時間なら大丈夫だと思います。最悪泣き続けてもギリギリセーフな時間ではないかと思います。
でも、ママとしては心配ですよね? うちも私が2ヶ月に1度病院通ってて、込んでるから2~3時間かかり、旦那にみててもらうのですが、預けてる間は心配で心配で…(赤ちゃんは今6ヶ月です。)
でも帰ってみると以外に仲良く遊んでて、拍子抜けって感じですよ。
子供が1歳3ヶ月の時に旦那と子供だけで、旦那の実家へ1泊しに行った事がありました💡
うちの場合は、旦那も普段から良く子育てに参加してくれてたので、問題なかった様です。
子供の性格にもよるとは思います😃。
大丈夫大丈夫😁
うちも友人の結婚式とかで一歳くらいの時に留守番頼んだの~💨凄く不安だったけど、拍子抜けするくらい娘は平然としてたみたい⤵私が帰った時には2人仲良く昼寝してて…
心配しなくても平気🎵
うちの夫は初めて上の子九ヶ月のとき二人きりでお留守番…一時間もちませんでした🌀主さんの旦那様と同じようなふれあいしかしたことなくて昉「留守番してるからいっておいで坥」と送り出してくれたのに、買い物中に「遅い昤」と電話かかってきました湜
一歳すぎてるならぐずったらお散歩したり…2~3時間なら乗り切れるかな?上手くいくといいですね昉
不安でもどんどん預けて慣れさせたほうがいいですよⅤ今ではうちの夫は私がパート中の5時間、五才・十ヶ月の娘二人に昼ご飯作って食べさせておいてくれます焄
再レスです坥うちの夫も最初は可愛がるだけで泣けばすぐママ!って感じでしたが、私がパートを始め忙しくなりお世話をお願いしまくってたら、いつの間にか出来るようになってました淲
お留守番のあとは大袈裟なくらい感謝&褒めですⅤ部屋が散らかっていようがオムツが曲がっていようが文句はなしで、「ありがとう戓助かったわ さすがパパ昀」と褒め倒す坥義母や友人にも「ホントによくお世話してくれるんです~」と褒める!うちの夫は乗せられやすいタイプなのでこれでうまくいきましたⅧ
不安でしょうがパパを信じて頼りましょう焄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧